19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

На Новосибирскую трассу начали укладывать стойкий к колеям и трещинам асфальт

Новый вид асфальта выпускает каргатский завод

Поделиться

Новый асфальт на трассе начали укладывать в прошлую пятницу

Новый асфальт на трассе начали укладывать в прошлую пятницу

В Новосибирской области на трассе Иртыш в Каргатском районе начали укладывать новый вид асфальта — работы начались в пятницу.

Компания ОАО «Новосибирскавтодор» укладывает на двух участках трассы Р-254 «Иртыш» 1248 км– 1260 км и 1272 км–1282 км верхний слой нового вида. Он будет сделан из щебёночно-мастичной асфальтобетонной смеси SMA-16.

«К преимуществам использования смеси SMA-16 относятся: стойкость к колееобразованию, повышенная трещиностойкость. Кроме этого, для заказчика применение смеси SMA-16 приводит к экономии затрат на устранение участков колееобразования в период межремонтной эксплуатации, а для подрядчика — к сокращению участков низкопроизводительных работ», — сообщает «Новосибирскавтодор».

При этом «Новосибирскавтодор» — первая компания на территории Новосибирской области, которая укладывает смесь SMA-16.

«Новая смесь будет выпускаться на асфальтно-бетонном заводе НОМБУС НС-120 в Каргатском районе. В настоящее время успешно выполнен подбор состава, подтверждены все характеристики смеси на заводе, определена оптимальная схема уплотнения, проведены обучение и инструктаж сотрудников», — сообщает дорожная компания.

В середине июля новосибирские дорожники купили необычную косилку-робота для работ на сложных участках вблизи федеральных трасс — она способна заменить 12 человек и не переворачивается даже на крутых склонах.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ириска
    29 июл 2019 в 09:36

    Только время покажет как на самом деле будет. Может уже научимся делать качественные дороги.

    av-tar
    29 июл 2019 в 09:32

    в Тайланде такую же смесь укладывают интересно, у них асфальт как стеклышко без изъянов!

    Павел
    29 июл 2019 в 10:04

    Да какая разница какой асфальт! Единственное нормально сделанное место северный объезд, на бетонном основании, и немного дороги в сторону Омска (новой конечно), бетонное основание и не дает образовываться колее в 10-20 см