4 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С

В зоопарке появились два дикобраза из Северной Америки

Поркупины живут рядом с деревьями и питаются травой

Поделиться

Поркупины приехали в Новосибирский зоопарк из Словакии

Поркупины приехали в Новосибирский зоопарк из Словакии

В Новосибирском зоопарке появился новый вид животных — из Словакии привезли двух североамериканских дикобразов поркупинов.

«Раньше этих необычных грызунов в нашей коллекции не было. В разное время в зоопарке содержались индийские дикобразы и гребенчатые дикобразы (этот вид представлен и сейчас). И вот теперь у нас будут жить поркупины», — сообщили сегодня в пресс-службе Новосибирского зоопарка.

В зоопарке рассказали, что североамериканский дикобраз похож на других представителей семейства. Жизнь поркупинов тесно связана с деревьями, которые служат ему укрытием от хищников и источником корма.

«Он также как и остальные дикобразы покрыт иглами. Но при этом выглядит иначе. Можно сказать, он более взъерошенный. <…> Если североамериканскому дикобразу угрожают хищники, он долгое время может не спускаться на землю. Свои иголки поркупин использует как средство защиты. Когда ему угрожает опасность, он поднимает иглы, бьет из стороны в сторону хвостом и издает щелкающий звук. Поркупин является обычным видом для Северной Америки», — рассказали в пресс-службе зоопарка.

В рацион поркупинов входит растительная пища: трава, кора, листья и плоды.

Недавно в Новосибирском зоопарке родились косули — НГС показывал, как они строят глазки посетителям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!