8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

На берегу Обского моря 3 и 4 августа пройдет старейший этнофестиваль России «Живая вода»

Ярмарка, мастер-классы, 15 часов живой музыки

5 770

Поделиться

Вот уже 19 лет подряд фестиваль этнических культур «Живая вода» объединяет людей, которые неравнодушны к творчеству, истории, живой музыке, стремятся узнать больше о народных промыслах, которыми в совершенстве владели наши предки, ценят ручную работу и натуральность.

«Живая вода» пройдет на берегу Обского моря. Для ярмарки, концертов и мастер-классов будет оборудована комфортная территория палаточно-туристического лагеря «Юность» (Бердск).

В 10:00 3 августа фестивальную поляну откроет ярмарка ремесел «Руки», следом за этим, в 11:00 начнутся мастер-классы, где гости фестиваля поработают с глиной и деревом, освоят технику игры на старинных инструментах (гусли, калюка, колесная лира), попробуют себя в кузнечном деле, научатся плести мандалы и медитировать.

В 16:00 легендарный тувинский шаман Николай Ооржак проведет шаманский обряд, после которого начнется музыкальная программа.

В первый день фестиваля на сцену выйдут музыканты из Томска, Новосибирска, Екатеринбурга, Горного Алтая.

4 августа событийная поляна и ярмарка будут работать с 10:00 до 20:00, а музыкальная программа начнется в 15:00. Выступления музыкантов из Хакасии, Тывы, Санкт-Петербурга и Тюмени продолжатся до 21:00.

Всего за два дня более 15 уникальных этноколлективов выйдут на сцену, среди которых: группа «Хара», этнодуэт «Sandal», Дмитрий Татаринцев, Болот Байрышев, Argishty, группа «Gilead», группа CANTADORA.

Подробнее о фестивале, мастерах, расписании мастер-классов и музыкальной программе — в группе «Живой воды».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter