Стены новосибирского вуза за ночь расписали рисунками

Уличные художники начали работать над 11 масштабными рисунками на стенах кампуса НГТУ

Поделиться

Художники расписывают кампус по ночам

Художники расписывают кампус по ночам

Ночью 26 июля на кампусе НГТУ появились первые рисунки — уличные художники нарисуют 11 больших граффити на стенах университета.

О том, что ночью кампус начали разрисовывать, на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов.

Раскрашивать стены кампуса будут до 5 августа. Всего планируется создать 11 масштабных граффити на 570 квадратных метров стен.

«Участниками мероприятия стали 17 художников из Новосибирска, Омска, Москвы и Санкт-Петербурга. Стены НЭТИ украсят муралы Марины Ягоды, Ивана Найнти, Светланы Соловьёвой и других известных в России мастеров этого жанра. Некоторые участники будут работать над своими композициями в командах. Проводится также набор волонтёров, желающих поработать красками под руководством опытных мастеров», — рассказывал ранее Юрий Лобанов.

Пока на стенах кампуса НГТУ видны только заготовки рисунков. Совсем скоро они превратятся в масштабную композицию

Пока на стенах кампуса НГТУ видны только заготовки рисунков. Совсем скоро они превратятся в масштабную композицию

Кроме того, согласно концепции, на стенах должны появиться портреты выдающихся студентов университета. Воплощением этой задумки занимается известная новосибирская художница Марина Ягода.

Руководители проекта считают, что после ребрендинга, в результате которого университет включил в своё название аббревиатуру НЭТИ, он не может выглядеть скромно и уныло и должен стать ярким, необычным и привлекающим внимание.

В середине июня появилась информация, что в НГТУ решили отремонтировать фасады первого корпуса и общежитий к Молодёжному чемпионату мира по хоккею. Сейчас в вузе проводят экспертизу, чтобы установить, сколько квадратных метров фасада надо будет восстановить.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 июл 2019 в 14:37

Администрация НГТУ молодцы. Назло нытикам и почитателям лозунга: Make Russia grey again. Серость можно победить только так.

Ириска
26 июл 2019 в 15:01

Жаль, что обошлось без знаменитого художника Артема Лоскутова. Он бы показал всем, как нужно рисовать на стенах родного вуза.

Мнение
26 июл 2019 в 14:43

Это здание столярной мастерской. На ней было бы логично нарисовать что-нибудь о распилах...