19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

Байкер и автоинспекторы пойдут искать шумных мотоциклистов

Вечером ГИБДД будет ловить мотоциклистов на улицах, где им ездить нельзя

Поделиться

Сегодня автоинспекторы проявят повышенное внимание к шумным мотоциклистам

Сегодня автоинспекторы проявят повышенное внимание к шумным мотоциклистам

Сегодня вечером, 26 июля, новосибирские автоинспекторы и байкер Константин Нельзин выйдут на дороги города, чтобы искать мотоциклистов-нарушителей.

«Сегодня будет рейд, направленный на выявление и пресечение административных правонарушений со стороны водителей мототранспорта. <…> Там, где висят запрещающие знаки для мотоциклистов, там будут работать. Там, где камеры фото-, видеофиксации, там, где граждане жаловались на большое количество проезжающего мототранспорта шумного», — сообщила корреспонденту НГС старший инспектор пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Новосибирску Анна Варновская.

Варновская уточнила, что знаки, запрещающие мотоциклистам движение по дорогам в вечернее время, расположены в центральной части города. Конкретные места, где будут работать автоинспекторы, сегодня в ГИБДД не называют.

Инспекторы будут искать и тех мотоциклистов, которые ездят без прав и документов на транспорт — множество мотоциклов и мопедов не стоят на учёте. ГИБДД проверит и нарушение мотоциклистами правил перестроения и маневрирования.

Идея привлечь к мероприятию байкера Константина Нельзина принадлежит ГИБДД.

«Цель у нас одна — чтобы на дорогах общего пользования у нас был порядок и спокойствие. Это относится, конечно, не только к мотоциклистам, но и автомобилистам, вообще ко всем участникам дорожного движения. Просто автомобилисты более защищены, скажем так, в своих автомобилях, нежели мотоциклисты. Но у нас есть ещё не одна категория граждан, которые являются участниками дорожного движения — это и пешеходы, и водители мопедов, велосипедов, — они тоже являются участниками дорожного движения, и тоже к ним хотелось бы обратиться с целью, чтобы соблюдали правила дорожного движения», — объяснил корреспонденту НГС Константин Нельзин.

Нельзин предположил, что во время рейда он будет выступать экспертом. 

Накануне автоинспекторы проводили другую профилактическую акцию на площади Ленина: они останавливали водителей с пристёгнутыми и непристёгнутыми ремнями безопасности.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июл 2019 в 15:40

Громкий глушитель спасает байкера от гибели на дороге!! Иначе водятлы на машинах не включая поворотники их убивают!!!

26 июл 2019 в 14:59

Когда начнут конфисковывать у нарушителей эти двуколесные драндулеты?! Махом бы эта вакханалия закончилась!! Доколе цацкаться?!?

Фото пользователя
26 июл 2019 в 14:58

Зачем об этом предупреждать?