7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Фронтовичка получила новую квартиру в Новосибирске после жалобы Путину на сгнивший дом

Власти обещали ей помочь до конца года, но их опередили волонтёры

Поделиться

Помощь пожилая сибирячка получила от частного благотворительного фонда

Помощь пожилая сибирячка получила от частного благотворительного фонда

Фронтовичке из Бердска Марии Левиной, которая жаловалась Путину на гнилой дом, подарили новую квартиру — помощь пришла от благотворительного фонда +7, который приобрёл ей квартиру в Новосибирске.

В июне перед прямой линией с президентом России Владимиром Путиным на Youtube-канале «Наталья Коробицына» появилось обращение Марии Левиной. Она говорила в видеоролике о плохих условиях, в которых ей приходится проживать.

«Я воевала на фронте, защищала Родину. Старалась победить. <...> И что я живу? Живу в завалюшке! Течёт кругом, гниль, сгнил дом, невозможно. Под полом вода. На меня ноль внимания не обращают бердские законы. Я прошу вас, посодействуйте», — говорила Левина в видеоролике.

После этого министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт пообещал, что Левина получит помощь уже в этом году. Однако перед этим властям необходимо согласовать траты с Законодательным собранием Новосибирской области. После июньской сессии Заксобрание ушло на каникулы до осени. 

канал Plus Seven Fund / youtube.com

А вчера благотворительный фонд +7 сообщил, что волонтёры решили не дожидаться властей и сами вручили ей ключи от новой квартиры в Новосибирске.

«Вряд ли кто-либо из нас хотел бы провести, возможно, лучшее время жизни, сражаясь в самой страшной войне в истории человечества. <...> Проблема пенсионерки не решалась до появления видео, обращённого к президенту страны. Мы решили не ждать развития событий. 22 июля представитель фонда передал Марии Левиной ключи от новой квартиры», — говорится на странице благотворительного фонда.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маркони
26 июл 2019 в 12:19

Интересно, что за фонд такой +7. Впервые слышу и вижу о нем.

26 июл 2019 в 20:21

А как рады новой квартире дети, внуки, правнуки.

Барселона
26 июл 2019 в 12:27

А видео есть где ей ключи вручают? Букет там. Что все закончилось и разрешилось хорошо.