30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Потерять голову и гравитацию»: создатели «Парка чудес Галилео» раскрыли секреты многих экспонатов

Новосибирцев приглашают оценить интерактивные экспонаты и локации «Парка чудес Галилео»

4 387

Поделиться

Экспонаты интересно тестировать на себе и на других

Экспонаты интересно тестировать на себе и на других

Подробнее о некоторых из интерактивных экспонатов и локаций рассказали в руководстве парка.

Локация для досуга, отдыха и знакомства с явлениями окружающего мира будет интересна как детям, так и взрослым — около каждого из более чем 70 экспонатов есть пояснительная табличка, которая расскажет о принципе действия «волшебных» предметов. В «Парке чудес Галилео» можно снимать видео и фотографироваться, поэтому на память у гостей останутся яркие фотографии.

«Одна из локаций парка — гигантский зеркальный лабиринт, из которого не так просто найти выход. Сеть коридоров путает посетителей отражениями в стенах, что осложняет ориентирование в пространстве, но делает путешествие еще более увлекательным», — рассказали в «Парке чудес Галилео».

Другой экспонат «Парка чудес Галилео» — перевернутая комната. Законы гравитации не работают в этой локации — то, что должно быть на полу, взмывает вверх, а то, что должно оставаться в воздухе, падает в противоположную сторону. В этой комнате получаются самые странные и уникальные фотографии.

Еще одна локация — лаборатория «Парка чудес Галилео» с оборудованием для опытов и экспериментов, мастер-классов и практических занятий. Посетители могут выбрать разные направления, например «Научные фокусы, или чудеса в решете» или «Мыльный бум», чтобы постичь тайны современной науки под чутким руководством «профессора».

Экспонат «Голова в котле» оставит вас или вашего спутника с одной головой —проще говоря, «избавит» от туловища. В парке можно трогать и фотографировать все, так что попробуйте разобраться на месте, как устроена эта оптическая иллюзия. Если не сможете понять — обратитесь к работнику «Парка чудес Галилео» — сталкеру.

Комната Эймса знакомит гостей парка с миром оптических эффектов — в разных точках одного помещения без особых приспособлений каждый попеременно почувствует себя великаном и карликом. Трехмерную оптическую иллюзию сложно описать, но испытать и увидеть своими глазами хотя бы раз в жизни стоит.

Экспонаты интересно тестировать на себе и на других — например, комнату, где не работают законы гравитации.

На этом список необычных экспонатов «Парка чудес Галилео» не заканчивается. Убедитесь сами — приходите на экскурсию с детьми, приводите друзей и родителей.

Познавательно-развлекательный центр «Парк чудес Галилео»:

часы работы: ежедневно, с 10:00 до 20:00 (касса работает до 19:00)
ул. Добролюбова, 16«а»
тел.
+7 (383) 312-05-09
nsk.galileopark.ru
Insta: galileo.park
Vk.com/galileonsk

ОГРН 1145476072664. ООО «ПЧГ 54». Новосибирск, улица Добролюбова, 16.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter