1 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
Новый светофор планируют поставить до 10 октября

Новый светофор планируют поставить до 10 октября

На опасном перекрёстке улиц Окружная и Фадеева в Калининском районе Новосибирска после десятков ДТП поставят светофор — поток машин здесь значительно вырос после строительства улицы Георгия Колонды, которая упирается в этот перекрёсток. 

После постройки улицы Георгия Колонды перекрёсток улицы Фадеева и Рекордного переулка стал аварийно-опасным — только с начала 2019 года здесь произошло 15 ДТП, есть раненые, в том числе дети. Из-за этого местные жители и общественники неоднократно просили установить там светофор.

Как сообщили корреспонденту НГС в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, на пересечении улиц собираются поставить светофор в этом году, перекрёсток станет регулируемым. 

«В настоящее время проводятся процедуры торгов на право заключения муниципального контракта. Работы планируется выполнить в срок до 10 октября 2019 года», — говорится в ответе на запрос корреспондента.

Осенью 2018 года открыли второй скоростной участок улицы Георгия Колонды — на его постройку потратили 475 миллионов рублей. Заодно была реконструирована улица Окружная, переходящая в Фадеева, были обустроены тротуары, установлен новый светофор на пересечении Колонды и Окружной. Но на светофор на перекрёстке Фадеева и Рекордного переулка денег тогда не хватило.

Недавно редактор НГС.Авто Дмитрий Косенко поговорил с местными жителями, общественниками и представителями ГИБДД, чтобы выяснить, почему опасному перекрёстку нужен светофор.

Внимание, рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!