Снова с дипломами: НГТУ вернул аккредитацию юристам и экономистам

Вуз на полтора года оставил гуманитариев без дипломов

Поделиться

НГТУ полтора года не мог выдавать дипломы государственного образца по некоторым гуманитарным специальностям 

НГТУ полтора года не мог выдавать дипломы государственного образца по некоторым гуманитарным специальностям 

Новосибирский государственный технический университет вернул себе аккредитацию по двум направлениям — будущих юристов и экономистов лишили диплома гособразца в начале прошлого года. 

Это следует из заключения аккредитационной экспертизы на сайте Рособрнадзора. Согласно документу, проверку проводили в июне — по направлениям «юриспруденция» (бакалавриат) и «экономическая безопасность» (специалитет) установили соответствие образовательным стандартам. 

НГТУ лишили аккредитации по этим и ещё семи направлениям в начале прошлого года — без диплома гособразца оставили больше двух тысяч студентов «туризма», «журналистики», «сервиса», «рекламы и связей с общественностью» и других направлений. В вузе отмечали, что проблемы, найденные Рособрнадзором, возникли из-за документов, а не реальных нарушений, и что они связаны, скорее, с массовой «зачисткой» гуманитарных направлений. 

«Мы подавали на повторную аккредитацию только эти две образовательные программы, — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов. — Другие программы, не прошедшие аккредитацию год назад, не подавались на повторную аккредитацию, и пока не известно, будут ли подаваться в дальнейшем. По каждой образовательной программе руководство университета принимает отдельное решение: некоторые программы могут быть в будущем поданы на повторную аккредитацию, но для этого потребуется дополнительная подготовка».

Недавно без аккредитации оставили некоторые направления Сибирского института международных отношений и регионоведения — десятки студентов перевели в другой вуз.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Едренин Феня
    26 июл 2019 в 13:02

    Надо освобождать от должности ректора НГТУ, раз он считает нормальным заниматься выпуском гуманитариев и занимать ими пространство в НГТУ, при том что есть Нархоз (НГУЭиУ) и еще несколько гуманитарных ВУЗов.

    26 июл 2019 в 13:51

    Забавно читать комментарии вроде "В техническом ВУЗе должны готовить технарей, точка" - от лиц, ментально застрявших в советской эпохи, когда к любым гуманитариям, кроме из партшкол, относились с недоверием.

    "Массачусетский технологический институт - одно из самых престижных технических учебных заведений США и мира...

    МТИ занимает лидирующие позиции в престижных рейтингах университетов мира, является новатором в областях робототехники и искусственного интеллекта, а его образовательные инженерные программы, программы в сфере информационных технологий, экономики, физики, химии и математики изданием U.S. News & World Report, известным своей системой ранжирования национальных университетов, из года в год признаются лучшими в стране. Институт также известен во многих других областях, включая менеджмент, экономику, лингвистику, политические науки и философию" (с) Вики

    Фото пользователя
    26 июл 2019 в 13:43

    В техническом ВУЗе должны готовить технарей, точка