15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Банкомат в Новосибирске выдал многодетной матери в пять раз больше денег

Девушку обвинили в краже

Поделиться

Банкомат выдал сибирячке деньги не мелкими, а крупными купюрами

Банкомат выдал сибирячке деньги не мелкими, а крупными купюрами

Многодетная 26-летняя жительница Новосибирска оказалась в суде после того, как банкомат выдал ей в пять раз больше денег. Инцидент произошёл в конце февраля.

Девушка зашла в помещение управляющей компании «Сибирская инициатива», которая находится на жилмассиве «Юбилейный», чтобы снять с карты «Сбербанк» 400 рублей мелкими купюрами через банкомат ПАО «Левобережный». Однако банкомат выдал ей 2 тысячи рублей — четыре купюры по 500 рублей.

После этого девушка таким же образом сняла деньги из банкомата еще 16 раз и получила на руки 32 тысячи рублей, взяв у банка лишние 25,6 тысячи рублей. Она забрала деньги себе и, таким образом, попала под уголовное дело о краже по трём эпизодам статьи. После многодетная мать полностью возместила ущерб банку.

Как сообщила корреспонденту НГС старший помощник прокурора Калининского района Екатерина Махова, представитель ПАО «Левобережный» заявил ходатайство о прекращении уголовного дела. «Прекратить уголовное дело и уголовное преследование <…> в связи с примирением с потерпевшей», — говорится в тексте постановления.

В прошлом году многодетная мать обманула старушек из Калининского района почти на 277 тысяч рублей — она обещала снять с бабушек порчу, но в итоге сбежала с их деньгами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 июл 2019 в 21:12

Дают- бери. Бьют- беги. Народная мудрость. Банк не прав, девушка- права.

24 июл 2019 в 21:11

Если бы после одной выдачи женщина просто не вернула бы излишки в банк, то можно было бы о чем-то поспорить. Но при многократном умышленном повторении снятия "повышенной" суммы умысел кражи налицо.

Вася
24 июл 2019 в 21:26

Банк тухлобережный если не смог обеспечить правельную работу банкомата виноват банк