10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Городские власти предложили снести памятник доброму сантехнику

В мэрии уверены, что памятник портит внешний вид города

Поделиться

Художественный совет предложил убрать памятник сантехнику с улицы Дуси Ковальчук

Художественный совет предложил убрать памятник сантехнику с улицы Дуси Ковальчук

Художественный совет предложил убрать памятник сантехнику, который поставили у магазина сантехники «Ремлюкс» в Заельцовском районе Новосибирска. 

Постановление о проведении общественных слушаний появилось сегодня на сайте мэрии Новосибирска. Согласно тексту документа, основанием для этого стало то, что памятник поставили незаконно. 

Как объяснила корреспонденту НГС начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, подобная судьба ждёт все памятники и арт-объекты, которые установили без согласования с художественным советом.

«Именно для этого и создавался художественный совет более трёх лет назад. Для того чтобы все памятники и все арт-объекты, которые появляются на территории Новосибирска, обязательно согласовывались с людьми, которые обладают художественным вкусом, причём профессиональным», — объяснила позицию мэрии Анна Терешкова.

По словам Терешковой, по городу появилось много объектов, которые не были согласованы. «Вот от этого мы и оберегаем горожан, потому что, к сожалению, и так по городу много набросано различных объектов, которые не соответствуют никаким художественным стандартам. Я считаю, что это просто безобразие. Такая пощёчина художественному совету», — отметила она.

Как сообщили корреспонденту НГС в «Ремлюксе», администрация магазина будет согласовывать скульптуру, чтобы вновь поставить её на это место. 

«Какая может быть у нас позиция? Ну поставили и поставили. Всё. Конечно будет согласовывать, но когда — непонятно. Пока есть другие, более важные задачи», — сказали в магазине.

В июне на улице Бориса Богаткова в Октябрьском районе Новосибирска поставили памятник друзьям. Ещё одну скульптуру предложили поставить в Нарымском сквере рядом с Вознесенским кафедральным собором Новосибирска и цирком — огромную фигуру Николая Чудотворца.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фывап
24 июл 2019 в 19:04

Если чё, памятники ставят умершим. Получается, добрые сантехники умерли.

Горожанин
25 июл 2019 в 14:18

Все правильно! Закон един для всех, есть правила по которым можно размещать такие объекты, нудно согласно правилам и размещать, а то помню у нас в центре толе кстати магазин, только Сексшоп , поставил рядом памятник достоинству мужскому и сразу скандал! Потому что нудно сначала согласовать, а потом ставить.

25 июл 2019 в 16:21

удивляет как борцы за пластиковый памятник рвут глотки на нгс)) то есть нагромаждение всего подряд в городе от предпринимателей это нормально)))