10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Покупка квартиры, ее выбор, оформление — всегда большой стресс для молодой семьи. Как уложиться в бюджет, не прогадать с застройщиком, взять ипотеку с процентом пониже, выбрать ликвидное жилье и чтобы ребенку комфортно жить было? Все это только усиливается на фоне новых законов с непонятной судьбой и частых статей об обманутых дольщиках и разорившихся застройщиках. 

На примере главных страхов новосибирских семей разбираем микрорайон «Дивногорский», строящийся недалеко от Димитровского моста, на левом берегу Оби — стоит ли переезжать и покупать здесь квартиру.

Страх 1: «Кругом обманутые дольщики, купишь квартиру, деньги отдашь и останешься ни с чем»

Перед приобретением квартиры, одной из главных и бьющих по бюджету покупок в жизни, нужно все тщательно взвесить. И начать нужно прежде всего с репутации застройщика. На сегодняшний день в «Дивногорском» сдано уже 19 домов, это более 3000 заселенных квартир. На строительном рынке застройщик «Дивногорского» уже более пяти лет и ни разу не попадал в скандальные истории и не задерживал срок сдачи домов, что является ключевым показателем надежности.

Страх 2: «Детских садов не хватает, идти до него далеко»

То, что в очередь на место в детском саду встают с самого рождения ребенка, уже давно стало предметом для грустных шуток. В центре, где плотность застройки велика, даже частные сады не исправляют ситуацию. Тем ценнее детский сад в своем или соседнем дворе, откуда возвращение ребенка видно из окна. В «Дивногорском» на 19 домов целых два детских сада, «Левушка» и «Егорка», где знают в лицо каждого воспитанника, а дети живут в соседних домах, дружат и вместе играют на одних площадках.

Страх 3: «Мало площадок для прогулок и игр из-за частой застройки»

Чтобы у вас и детей было больше места для отдыха и игр во дворе, стоит отдавать предпочтение квартальной застройке. Дома, выстроенные подобным образом, искусственно увеличивают площадь вашего двора, объединяясь с соседними, и к тому же создают комфортную закрытую среду вдали от проезжих частей. Около каждого дома «Дивногорского» — своя детская площадка с современными тренажерами и специальным покрытием, чтобы предотвратить синяки и ссадины малыша. А еще квартальная застройка позволяет сделать между домами большие спортивные объекты — хоккейную, футбольную, баскетбольную площадки. Как это, например, реализовано во дворе домов по улице Романтиков. В «Дивногорском» рядом нет опасных свалок и промышленных объектов, ваш ребенок будет в безопасности. А еще в этом году застройщик разбивает целый парк с хвойными и лиственными деревьями с бесплатным Wi-Fi: счастливые селфи можно будет сразу публиковать в соцсетях.

Страх 4: «Парковок на всех не хватит, машины будут стоять под окнами»

Из окна своей квартиры прежде всего хочется наслаждаться приятным видом на цветущие деревья, кустарники или даже простой, но ухоженный газон. И одновременно присматривать за своим автомобилем, а это значит, что парковка не должна находиться в отдалении. На каждый 12-этажный дом «Дивногорского» приходится более 100 машиномест — это норматив градостроительного проектирования. Сами парковочные карманы находятся вдоль дороги, а не под окнами жильцов. Но присмотреть за своим автомобилем из окна квартиры труда не составит.

Страх 5: «В новых микрорайонах живет всякий сброд»

«Дивногорский» — семейный микрорайон, именно такое позиционирование выбрал застройщик. Все — от площадок до планировки квартир — здесь продумывается для комфорта семьи и частной жизни. Многие не просто переезжают сюда, но и перевозят родителей и друзей. Соседи дружат, общаются, у них общие интересы и ценности. Это тот случай, когда двери на лестничной площадке судорожно не захлопываются по возвращении домой, а чуть приоткрыты, потому что ждешь в гости соседей с вкусным домашним пирогом.

Страх 6: «Никакой инфраструктуры, только овощной киоск около дома»

«Булошная», центр медицины, свой большой торговый центр с продуктовыми, аптеками и всем самым необходимым для жизни уже построены. В этом выгода переезда в давно заселенный микрорайон: тут не нужно ждать, все готово. В конце улицы Романтиков даже есть большая специальная площадка для выгула домашних животных — мечта собачников, которая в Новосибирске редко сбывается.

Страх 7: «Застройщики микрорайонов экономят на всем»

В «Дивногорском» достраивается дом № 17/1 повышенной комфортности. Всего восемь квартир на этаже, отсутствие квартир-студий, лифтовый холл, яркая отделка фасада и разные планировки. «Умные» детские площадки, искусственный газон и двор без машин. Плюсом микрорайона является большое разнообразие: вы можете выбрать классические квартиры в кирпичных домах за меньшие деньги или доплатить за чуть больший комфорт.

Страх 8: «Ипотеку не дадут, на ремонт не хватит, потому еще несколько лет вкладывай деньги в квартиру»

Застройщик помогает с оформлением ипотеки и заботится о семейном бюджете будущих жителей «Дивногорского». Те, кто покупает квартиру на будущее и не торопится с переездом, могут присмотреть квартиры в строящихся домах № 17 и № 17/1. Или приобрести квартиру в доме по улице Романтиков, 8/1 с готовым ремонтом. Его стоимость «зашивается» в цену квартиры, а наличные деньги остаются у вас, например, на покупку мебели. Ремонт, кстати, намного превышает ожидания. Все материалы качественные и фирменные: плитка в ванных и туалетных комнатах, обои под покраску, натяжные потолки.

Благодаря таким выгодным условиям свободных квартир в домах остается очень мало. Чтобы узнать о наличии квартир, а также о специальных летних ценах и скидках до 120 000 рублей, звоните по телефону 8 (383) 310-1-310 и назовите промокод «НГС».

Микрорайон «Дивногорский»

офис продаж застройщика:

ул. Дивногорская, 150/4,

телефон 8 (383) 310-1-310,

дивногорский.рф

Застройщик: ООО «Дивногорский», проектная декларация на сайте дивногорский.рф.

Банки-партнеры: ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ». 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!