30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
3 587

Поделиться

Даже если телефон, попавший под воду, заработал, обязательно нужно обратиться в сервисный центр

Даже если телефон, попавший под воду, заработал, обязательно нужно обратиться в сервисный центр

Чтобы дорогой во всех смыслах телефон перестал работать навсегда, достаточно нескольких капель жидкости или даже повышенной влажности. В случае форс-мажора, конечно, лучше сразу бежать в сервисный центр за профессиональной помощью, но что делать, если такой возможности нет? Специалисты Hello Service поделились способами оказания первой помощи гаджету.

Пять способов спасти смартфон

  • Прежде всего как можно скорее извлеките телефон из воды и отключите: детали пропускают воду за считаные секунды.
  • По возможности сразу извлеките аккумулятор и периферийные устройства, сим-карту и карту памяти, протрите смартфон салфетками.
  • Не используйте для сушки телефона фен! Поток воздуха только загонит влагу глубже и приведет к медленному «умиранию» гаджета. Если под рукой есть пылесос, используйте его для удаления остатков влаги, но не подносите гаджет слишком близко к шлангу.
  • Наверняка вы слышали, что просушить телефон можно, поместив в пакет с рисом. К этому способу эксперты отнеслись скептически, но, как говорится, на войне все средства хороши.
  • Не стоит пытаться включить смартфон в течение 24 часов. По истечении этого времени, если гаджет выглядит сухим, можно пробовать его использовать.

Даже если телефон заработал, вам необходимо…

В любом случае, даже если телефон заработал, обязательно обратитесь в сервисный центр. Остатки влаги внутри устройства приведут к коррозии электросхем и, скорее всего, спустя непродолжительное время техника перестанет работать.

При обращении в Hello Service специалисты обработают устройство ультразвуком, что поможет избежать поломки. Стоимость этой услуги — от 300 рублей, а это в разы дешевле покупки нового телефона.

Сервисный центр Hello Service:

ул. Мичурина, 25
ул. Крылова, 26, ТЦ «Москва», 4-й этаж
пл. Маркса, вход в метро № 5/1 (ост. «Башня»)
пр. Маркса, 22
Титова 1«а»/1,
ст.м. «Площадь Маркса», ТЦ «Гранит»
Красный проспект, 186
тел.
+7 (383) 383-26-43
hellocentr.ru

ИП Игнатов М. В. ОГРНИП 309540304600012

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter