23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Из-за смога могут перенести авиашоу в Мочище

Сейчас малая авиация не летает из-за слишком плохой видимости

Поделиться

Пока над городом висит смог, малая авиация аэродрома не выполняет полёты

Пока над городом висит смог, малая авиация аэродрома не выполняет полёты

Авиашоу в Мочище, которое должно пройти под Новосибирском 28 июля, оказалось под угрозой срыва из-за смога от горящих лесов Красноярского края. Пока даже малая авиация аэродрома не выполняет полёты.

Об этом корреспонденту НГС рассказал штатный руководитель полётов аэродрома Мочище Александр Полторанин.

«Мы полёты вообще не выполняем, потому что видимость ниже двух километров — это ниже допусков для полётов. Поэтому мы тоже сидим и ждём. Дым он распространяется до высоты примерно 4 тысячи метров. Наши парашютисты когда прыгали, видимость была почти такая же. Прыжки были в воскресенье. У земли 2–3 километра видимость и на высоте такая же», — рассказал он.

Кроме того, Полторанин отметил, что на аэродроме опасаются, что из-за смога может сорваться программа авиашоу, которое пройдёт уже в эти выходные. Сейчас лётчики рассчитывают, что к пятнице погода изменится — тогда празднику ничего не помешает. 

«По прогнозу на четверг-пятницу прогнозируются небольшие осадки и смена направления ветра на южное, юго-западное направление, он будет стягивать этот смог», — объяснил Полторанин.

После публикации руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин рассказал, что выступления пилотов состоятся в любом случае.

«Могут ночью быть ливни, а утром состоится мероприятие. Три-четыре года назад точно такой же смог был, но мероприятие состоялось. Можно сказать, что авиационный праздник должен состояться в любую погоду. Только гром, молнии и ливни могут спровоцировать его отмену. Но мы готовимся. Потому что ночью может быть плохая погода, а утром будет хорошая погода. На субботу и воскресенье обещают хорошую погоду, так что праздник состоится», — рассказал он.

Сами синоптики надеются, что дым от горящих лесов Красноярского края задержится в Новосибирске до конца четверга, 25 июля. 

Новосибирск затянуло смогом утром в воскресенье. Позднее в пресс-службе Министерства лесного хозяйства Красноярского края сообщили, что основная часть пожаров действует в труднодоступных отдалённых территориях, а огонь в этих местах не тушат по экономическим причинам. А врач-пульмонолог, терапевт клиники «Медсанчасть 168» Евгения Лесовских в связи с этой ситуацией посоветовала уехать из Новосибирска, окутанного дымом

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Типа патриот как все
    24 июл 2019 в 14:52

    Два года подряд был на этом шоу - ОДНО и ТОЖЕ ! ....только народу с каждым годом всё больше . Чего там делать то ?

    Фото пользователя
    24 июл 2019 в 14:47

    И правильно. Нечего деньги тратить!

    Фото пользователя
    24 июл 2019 в 14:46

    Лучше вообще в этом году не проводить... А то опять как каждый год... Будут себя вести как дикари в электричке...