10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Новосибирске появилась первая волнистая разметка. Ее нарисовали поверх колеи

Необычная разметка попалась на глаза горожанам на улице Есенина

Поделиться

Теперь колею хорошо заметно на фоне серого асфальта

Теперь колею хорошо заметно на фоне серого асфальта

Дорожные рабочие сделали разметку прямо в колее на улице Есенина в Дзержинском районе Новосибирска — теперь колею хорошо заметно на фоне серого асфальта.

Необычную разметку обнаружила читательница Наталья у остановки «Национальная» между домами на улице Есенина, 12 и Есенина, 29.

«Заметили вчера, но появилась она недавно. Я ещё два дня назад ходила, там ничего не было. Я скидывала в НГС фото колеи [до этого], но без разметки это выглядело не так идеально, как сейчас, конечно», — рассказала она.

Так колея выглядела без разметки

Так колея выглядела без разметки

Начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Юрий Сердюк заявил корреспонденту НГС, что о колее на улице Есенина он ничего не знает и попросил направить официальный запрос, пообещав, что тогда его управление разберётся в ситуации. При этом, нанесением разметки и ремонтом дорог занимаются разные службы.

10 июля НГС опубликовал фоторепортаж, для которого наши корреспонденты проехали по основным улицам города и замерили колеи на них. На большинстве дорожных участков колея была глубиной 60–80 мм (при нормативе — не более 50 мм). В районе пересечения улиц Кропоткина и Ипподромской корреспонденты НГС обнаружили колею глубиной 90 мм, а после перекрёстка улицы Блюхера с улицей Ватутина — самую глубокую — 100 мм.

После репортажа в мэрии изучили колеи, которые корреспонденты НГС замеряли на дорогах города, и сообщили, когда их уберут.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 июл 2019 в 10:44

Скажите мне , пожалуйста,почему на городских дорогах колея?
И почему её не было в моём детстве? почему дороги были ровными и ямы заделывали своевременно?!

всем цурюк
24 июл 2019 в 10:49

Шипы, да ещё при агрессивной манере езды, набьют колею где угодно. Хоть на аэродромных бетонных плитах, износостойкость которых гораздо выше.

24 июл 2019 в 10:42

очень даже симметрично и превлекательно .... наскучили уже эти "прямые" разметки....