18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Экс-министру Михаилу Абызову продлили арест в СИЗО — его адвокат намерен обжаловать это решение

Также срок ареста продлили двум другим фигурантам этого дела Николаю Степанову и Галине Фрайденберг

Поделиться

Срок ареста продлили на три месяца

Срок ареста продлили на три месяца

Басманный суд Москвы продлил срок ареста бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова — об этом сообщает ТАСС. Бизнесмен останется под стражей до 25 октября.

«Суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета РФ о продлении срока ареста на три месяца в отношении <...> Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве», — пишет агентство. 

Как передаёт ТАСС, адвокат бизнесмена Александр Аснис намерен обжаловать это решение в Московском городском суде. 

Суд продлил арест и двум другим фигурантам этого дела — Николаю Степанову и Галине Фрайденберг. Теперь все пять сообщников останутся в СИЗО до 25 октября. 

Три дня назад Абызов впервые дал показания по делу об инкриминируемых ему преступлениях — экс-министр заявил, что ему до настоящего времени так и не разъяснено существо предъявленного обвинения, а это лишает его возможности понять обвинение и эффективно защищаться. 

Михаила Абызова, бывшего министра по делам Открытого правительства и обладателя 162-й строчки рейтинга Forbes, подозревают в хищении 4 миллиардов рублей у СИБЭКО и «Региональных электрических сетей» и выводе их за границу. Сделать это, по версии следствия, ему помогли пять человек, с которыми он организовал преступное сообщество: Александр Пелипасов, Николай Степанов, Галина Фрайденберг, Максим Русаков и Сергей Ильичёв.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
просто я
24 июл 2019 в 02:39

Эх.. А так хотелось бы прочесть в заголовке "Обвиняемому абызову отрубили обе руки, все награбленные средства направлены на...

Сэр
24 июл 2019 в 06:43

Таких абызовых в правительстве полно-вот потому мы нищие.

24 июл 2019 в 05:40

Перестаньте уже показывать это довольное лицо Абызова.