13 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Знаменитый дом на Большевистской с необычным фасадом продают за 135 миллионов рублей

В Новосибирске продается дом, который стал соперником «Бэтмена», трамвая № 13 и Бугринского моста

Поделиться

На вторичном рынке коммерческой недвижимости появился яркий лот этого лета (если не всего года). Знаменитый дом на Большевистской, звезду Рунета под прозвищами «Пластилин-хаус», «Медуза», «Сырок» выставили на продажу. Его карнизы и пилоны плавно стекают вниз подобно зефирке на костре. В списке мемов, прославивших Новосибирск, он соседствует с рогатой высоткой «Бэтмен», с алым луком Бугринского моста и беспощадным 13-м трамваем.

ООО «Департамент недвижимости и права» продает этот объект за 135 миллионов рублей. Во что превратится дом с необычным фасадом, решит новый владелец.

Раньше по адресу Большевистская, 95 был ночной клуб. Сейчас пространство здания больше подойдет для открытия ресторанных проектов, например для freeflow или для проектов-коллабораций: общепит и развлечения, развлечения и фитнес. Тем более что в нижнем уровне здания остался функциональный комплекс бань разных национальных концептов: хаммам, японская, сауна и русская. Работают все системы из джентльменского набора «умный дом». Бассейны на любой вкус, от детского лягушатника до глубокого, трехметрового. Отделка — мрамор, оникс, мозаика со смальтой и ничего такого, что могло бы стать немодным, визуально «подешеветь».

Как отметили представители компании «Департамент недвижимости и права», здание способно разместить школы, учебные центры, медицинские центры, ресторанный бизнес или любой арендный бизнес окупаемостью не более пяти лет. К диапазону новых ролей чудо-дома собственник относится спокойно.

Район, в котором расположено необычное здание, быстро застраивается новыми объектами: тут появятся новые ЖК, многофункциональный комплекс «Снежная миля», уже реконструирована и перезапущена набережная, проектируется исторический квартал на улице Инской. По мнению экспертов, это делает трафик более плотным и вариативным.

А 2023-й год и вовсе обещает стать прорывным для района. Улица Большевистская станет одной из важнейших туристических осей Новосибирска из-за молодежного чемпионата по хоккею.

ООО «Департамент недвижимости и права»
тел. 8-913-781-08-80

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 июл 2019 в 13:39

Чудовищно уродливый, отвратительный, безвкусный фасад, более убогий дизайн ещё нужно поискать!

Фото пользователя
24 июл 2019 в 13:13

Насмешили, когда написали что Большевистская станет туристической осью Новосибирска, там и так с утра до вечера пробки, но не из-за достопримечательностей

X0X
24 июл 2019 в 13:45

Чета мало просят. Надо как минимум полярда просить, чтобы не продешевить. А по факту цена ему 25-30 млн. На оникс деньги есть, а на замену пары тротуарных плиток нет. Кстати им удалось его узаконить или так и работают как жилой частный дом?