17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Смог остаётся: дым от лесных пожаров задержится в Новосибирске

Синоптики ждали, что смог уйдёт уже в среду, но этот прогноз не сбудется

Поделиться

Дым задержится в городе почти до конца рабочей недели

Дым задержится в городе почти до конца рабочей недели

Новосибирские синоптики уточнили прогноз по смогу на ближайшие дни — дым от горящих лесов Красноярского края задержится в Новосибирске до конца четверга, 25 июля. 

До этого синоптики Новосибирского гидрометцентра сообщали, что улучшение ситуации ожидается в среду, 24 июля. По уточнённому прогнозу, дымка задержится как минимум ещё на один день.

«Изучив обстановку, [решили, что] не так быстро происходит перестройка атмосферных процессов. Поскольку у земли условия в основном штилевые, не так быстро происходят изменения обстановки в средней и верхней атмосфере. По-прежнему шлейф от дымов лесных пожаров Красноярского края движется на территорию Томской, Новосибирской, Кемеровской областей. Поэтому решили продлить первый режим ограничения выброса вредных веществ для предприятий и организаций ещё на сутки», — объяснил корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Смог продолжает наступать на Новосибирск

Фото: Николай Гурьянов / НГС

Синоптики полагают, что после четверга, 25 июля, погода изменится и смог уйдёт из города.

Как сообщают в областном управлении МЧС, всего на телефоны экстренных служб поступило более 700 сообщений о смоге. В то же время не было зарегистрировано ни одного случая ухудшения самочувствия новосибирцев из-за дымки.

«По расчётам метеорологов, 26–27 июля антициклон сместится восточнее на территорию Красноярского края. Прогнозируется изменение направления ветра на западный и северо-западный, что положительно повлияет на обстановку в регионах Западной Сибири <...>. В связи со сложившейся ситуацией жителям Новосибирской области рекомендовано соблюдать меры личной безопасности», — напоминают спасатели.

Вчера научно-исследовательский центр космической гидрометеорологии «Планета» опубликовал спутниковые снимки лесных пожаров в Красноярском крае. На кадрах видно, как дым от пожаров расползается в сторону Новосибирской области. А новосибирский врач-пульмонолог Евгения Лесовских рассказала о вреде дымки для здоровья и рекомендовала на время уехать из города

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Будущий ново-зеландец
    23 июл 2019 в 13:50

    Валить надо отсюда. Зимой жутко холодно, летом дым от лесных пожаров. Власти плевать хотели на эти проблемы и решать их не желают.

    Елена
    23 июл 2019 в 14:00

    Дача под Болотным в Бибеево. Дыма еще больше. И в чем смысл ехать из города?

    гость
    23 июл 2019 в 14:14

    мне было плохо из-за дымки. просто никуда не обращался. и думаю,я не один такой.