21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Врач за рулём «Крайслера» сбила семью москвичей на «зебре» и осталась без прав

После ДТП водитель сама оказала помощь пострадавшим и отвезла их в больницу

Поделиться

Авария с двумя пешеходами случилась на площади Лыщинского

Авария с двумя пешеходами случилась на площади Лыщинского

Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор сибирячке, которая сбила двух пешеходов, когда ехала за рулём «Крайслера» на площади Лыщинского у Коммунального моста.

Подсудимую признали виновной по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью». Ей назначили ограничение свободы на полгода, также её лишили права управлять автомобилем один год. Максимальное наказание по первой части этой статьи — лишение свободы на срок до двух лет.

«Ранее не судимая, но неоднократно она привлекалась к административной ответственности за превышение скорости: 4 раза», — рассказали корреспонденту НГС в прокуратуре Кировского района.

Тем не менее во время происшествия в сентябре 2018 года, которое привело к уголовному делу, женщина скорость не превышала. Подсудимая поворачивала по улице Немировича-Данченко через проезжую часть площади Лыщинского. Она пропустила одних пешеходов, начала набирать скорость, но не заметила пару супругов, переходящих дорогу по «зебре». Они шли на разрешающий сигнал светофора.

«Она объяснила, что совершила наезд, поскольку они попали в слепую зону, в стойку автомобиля — она их просто не видела <...> После совершённого ДТП осуждённая стала оказывать помощь, поскольку она сама является врачом. Соответственно, сама стала перевозить потерпевших в медицинскую организацию, помощь им оказывать незамедлительно», — передали в прокуратуре.

Сбитая женщина получила травму правой ноги, у мужчины — левая. По делу потерпевшей проходила только женщина — её здоровью был причинён тяжкий вред, а её муж был свидетелем. Его травмы были квалифицированы как вред здоровью средней тяжести. После аварии пострадавшая долго не могла ходить, перенесла операцию, и у неё до сих пор ограничение подвижности.

«Исковые требования не заявлялись потерпевшей, но при расследовании уголовного дела подсудимая обеспечивала костылями, ходунками, продуктами питания. Поскольку потерпевшие являются жителями Москвы, пока они находились на лечении здесь, она оказывала помощь. Но никаких исковых заявлений не было, в дальнейшем будут предъявлять уже после вступления приговора в законную силу», — пояснили в прокуратуре. Супруги на суде не присутствовали — они были в Москве, в зале суда присутствовал их представитель.

Подсудимая свою вину признала.

На выходных НГС рассказывал о другом ДТП, в которое попали пешеходы — утром 20 июля на улице Петухова в Новосибирске КАМАЗ сбил двух девушек.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    23 июл 2019 в 16:34

    «Ранее несудимая, но неоднократно она привлекалась к уголовной ответственности за превышение скорости: 4 раза» - Сеня, переведи!!!

    Фото пользователя
    23 июл 2019 в 16:36

    Уголовная ответственность за превышение скорости, 4 раза? Вы о чем?

    789456
    23 июл 2019 в 16:36

    А разве за превышение уголовная ответственность, а не административная?