23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Возле аэродрома Толмачёво нашли опасную мусорную свалку

На ней собирались две сотни птиц, которые могли помешать полётам

Поделиться

Птицы, которые собираются на свалке, могут повлиять на безопасность полётов

Птицы, которые собираются на свалке, могут повлиять на безопасность полётов

Новосибирская транспортная прокуратура и орнитологическая и экологическая служба аэропорта Толмачёво нашли ещё одну опасную свалку бытовых отходов, которая могла помешать полётам.

«Установлено, что ООО "Водолей" на арендуемом в районе села Прокудское Коченевского района Новосибирской области земельном участке разместили полигон твердых бытовых отходов, привлекающий колонии крупных птиц», — передаёт Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

На момент проверки в пределах указанного объекта находилось не менее 200 особей птиц, создающих угрозу безопасности воздушного движения

Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Прокуратура вынесла представление директору компании. После его рассмотрения организация приняла меры к очистке полигона, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности — так прокуратуре сообщили в компании.

«Они обязаны присыпать всё это землей, отгонять птиц, заключать договор с определенными организациями, которые будут это выполнять. В том числе не размещать пищевые отходы в открытом доступе для птиц. Наказали они там двоих человек за неисполнении требований закона. В любом случае, мы будем проводить контрольную проверку и посмотрим, как выполнены [требования]. Но пока что вот так нам ответили», — уточнила корреспонденту НГС старший помощник Новосибирского транспортного прокурора Евгения Жбирь.

Кроме того, директор ООО «Водолей» привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 11.4 КоАП (нарушение правил использования воздушного пространства). Его оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Директор ООО «Водолей» Сергей Черненко отказался комментировать ситуацию НГС.

Свалка, которая также привлекает внимание птиц и создаёт опасность для полётов, существует и в Криводановке.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    23 июл 2019 в 10:08

    Прочитав заголовок подумал, что еще никто так жестко но метко не называл наш город.

    Фото пользователя
    23 июл 2019 в 10:03

    Смешной штраф -30 тыс.руб. за несанкционированные свалки мусора вообще, а тут ещё и вблизи таких объектов. А угроза от стаи крупных птиц реальная, да даже достаточно одной птице «облюбовать» двигатель и все..

    ....)
    23 июл 2019 в 10:08

    напоминает нгс. который облюбовали "тролы" боты всякие...