22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Фехтовальщица из Новосибирска помогла сборной России завоевать серебро чемпионата мира

В финале наша команда уступила соперницам из Китая

Поделиться

Чемпионат проходил в Будапеште

Чемпионат проходил в Будапеште

Женская сборная России по фехтованию на шпагах, в состав которой входит новосибирская спортсменка Любовь Шутова, взяла серебро на чемпионате мира в Будапеште — об этом сообщает информационное агентство ТАСС. В финале российская команда проиграла команде Китая в дополнительное время со счётом 28:29.

«Перед последним девятым поединком россиянки уступали с разницей в пять уколов, однако Виолетта Колобова сумела сравнять счет (28:28). После этого была добавлена дополнительная минута, во время которой решающий укол нанесла китаянка Чжу Минье», — сообщает агенство.

В составе сборной России выступали Виолетта Храпина, Татьяна Андрюшина, Виолетта Колобова и Любовь Шутова.

В конце июня новосибирская спортсменка в составе сборной стала серебряным призёром чемпионата Европы, который проходил в Дюссельдорфе. А в 2016 году Любовь Шутова завоевала бронзу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 июл 2019 в 14:32

Как же по разному можно трактовать результат. Может помогла завоевать серебро, а может помогла не завоевать золото. Сам поединок не видел, но интересно бы узнать, как фехтовала сама сибирячка, если перед последней спортсменкой команда проигрывала пять уколов.