6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +1°С
Алексей Львов (второй слева) представлял Россию вместе с ребятами из Москвы и Санкт-Петербурга

Алексей Львов (второй слева) представлял Россию вместе с ребятами из Москвы и Санкт-Петербурга

Алексей Львов, ученик новосибирской гимназии № 6 «Горностай», получил серебряную медаль на Международной математической олимпиаде, которая почти неделю проходила в английском городе Бат.

По данным официального сайта «Горностая», в этом году Алексей Львов также завоевал бронзу на соревнованиях по математике в Румынии, золотую медаль Китайской математической олимпиады и стал победителем Всероссийской олимпиады школьников по математике.

«В детском саду меня отец научил меня решать примеры на сложение, я решал их быстрее всех, а в четвертом классе я пошел в математический кружок. Дальше мне повезло попасть в математическую школу летом, где я познакомился с преподавателями из Москвы, и с 14 лет начал усиленно заниматься математикой», — цитируют школьника на сайте «Горностая».

В неофициальном рейтинге российская сборная, в которую, помимо новосибирского школьника, вошли юные математики из Москвы и Санкт-Петербурга, заняла 6-е место. Россияне получили две золотые и четыре серебряные медали.

21 июля состоится церемония закрытия, а в следующем году Международная математическая олимпиада должна пройти в Санкт-Петербурге.

Весной в Новосибирске выбрали «Ученика года» — титул и 10 баллов к ЕГЭ получила 10-классница из школы № 29.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!