22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Фехтовальщик из Новосибирска взял два призовых места на Кубке мира

И признался, что мог лучше

Поделиться

Максим Шабуров крайний справа

Максим Шабуров крайний справа

Фехтовальщик из Новосибирска Максим Шабуров на этапе Кубка мира по фехтованию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата завоевал бронзовую медаль в личном и командном первенствах. Соревнование прошло в Польше.

«Этот Кубок является одним из престижных этапов, и, как предполагалось, туда приехали все сильнейшие фехтовальщики планеты. Я знал, что будет трудно. Я оцениваю своё выступление положительно, но точную оценку поставит тренер, конечно. Хорошо, но мог бы и лучше. Местом [призовым] я доволен, но мог и на сабле быть в медалях», — поделился с корреспондентом НГС Максим Шабуров. 

Эти соревнования стали ещё одним отборочным этапом для участия в Паралимпийских играх в Токио, которые состоятся в 2020 году. Следующие соревнования, в которых примет участие новосибирский спортсмен, пройдут 17–23 сентября в Корее — это будет чемпионат мира.

В конце мая Максим Шабуров привез золотую и серебряную медали с этапа Кубка мира, который проходил в Бразилии.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    спортсмэн
    20 июл 2019 в 07:56

    Фехтовальщик ты молодец, так держать! Главное в Госдуму не устраивайся на работу, если начнут предлагать, занимайся лучше спортом, а то из хороших спортсменов как правило получаются плохие депутаты!

    20 июл 2019 в 10:26

    Очень жаль, что новость какая то укороченная. Так то по мимо Максима Шабурова с бронзой, у Логутенко Александра, нашего паралимпийца, было две золотых Медали на этапе кубка мира неделю назад!!! Авторы, вы если пишите, то уж разберитесь в вопросе до конца! А новость и правда хорошая.