Фестиваль этнических культур «Живая вода» пройдет 3 и 4 августа на берегу Обского моря

Знаковое для Сибири событие состоится в 19-й раз

Поделиться

4 897

Ежегодно сюда съезжаются тысячи людей, уставших от массмаркета и однотипности

Старейший в России фестиваль — знаковое культурное событие для Сибири. 22 года назад «Живая вода» открыла для широкой публики фольклор и этномузыку, народные промыслы и ремесла.

И сегодня в обществе, где вновь процветает handmade и где стремятся к осознанному потреблению, фестиваль успешно продолжает популяризировать традиционное искусство.

Ежегодно «Живая вода» объединяет тысячи людей, которые устали от однотипности и «массмаркета». В аутентичном творческом пространстве каждый может создать что-то оригинальное, личное, настоящее: освоить техники народных промыслов, погрузиться в этнические обряды и найти себя в медитации, познакомиться с особенностями звучания экзотических инструментов.

Несколько лет назад министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников отметил важную роль фестиваля в развитии этнического направления в искусстве и культуре: «За рубежом подобные фестивали очень популярны. Такая же волна интереса появляется и у нас. Создавая и приглашая фестивали на территорию Новосибирской области, мы получаем серьезный социально-экономический и культурный эффект».

В 2019 году музыкальная программа «Живой воды» будет насыщенной и разнообразной, на фестивале соберутся музыканты из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Томска, Омска, Тюмени, Горного Алтая, Хакасии, Тывы.

Николай Ооржак (Тыва), Argishty (Санкт-Петербург), дуэт Sandal (Новосибирск), Хара (Хакасия), Болот Байрышев (Республика Алтай), Gilead (Тюмень) — далеко не полный список участников музыкальной программы этого года.

«Живая вода» пройдет на берегу Обского моря. Для ярмарки, концертов и мастер-классов будет оборудована комфортная территория палаточно-туристического лагеря «Юность» (Бердск). Чтобы сделать пребывание гостей на фестивале еще более удобным и безопасным, организаторы ввели экологический сбор (от 100 до 200 рублей в день за человека), также будут подготовлены места под палаточный лагерь (место под палатку 1000–1500 рублей за два дня). Вход на территорию будет возможен только при наличии специального браслета.

Подробности в группе «ВКонтакте».

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter