31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
10-летний Артур умер, схватившись за оборванный провод

10-летний Артур умер, схватившись за оборванный провод

Сегодня, 19 июля, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что поручил разобраться с кучей строительного мусора возле микрорайона «Просторный», где 17 июля от удара током умер 10-летний мальчик.

«Кто виновен в этой трагедии? Ведётся следствие, следствие назовёт виновника трагедии, я в этом уверен. Совершенно очевидно, что сейчас нам делить, кто правее, кто левее, кто виноват, некогда. Я дал поручение срочно заняться этой проблемой, сейчас, с использованием ресурсов наших, с привлечением ресурсов «Дискуса», с привлечением ресурсов РЭС, потому что, вообще-то говоря, это зона ответственности, особая зона, когда линии проложены 10-киловольтные, и за ней надо следить. Сейчас не время делить ответственность, придёт [время] собирать эти камни, у нас время привести в порядок», — заявил Локоть корреспонденту НГС.

Мэр добавил, что работу координирует Кировская администрация.

Тело 10-летнего школьника нашли местные жители на свалке строительного мусора возле микрорайона «Просторный» вечером 17 июля. Как удалось узнать НГС, семья погибшего мальчика переехала в новый дом всего неделю назад. Мама Артура рассказала, что о смерти сына узнала из чата жильцов, в котором появилась его фотография. В своём официальном комментарии НГС глава строительной компании «Дискус» (застройщика микрорайона «Просторный») Алексей Джулай заявил, что земельный участок, на котором произошло ЧП, «компании не принадлежит».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!