22 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Не время делить ответственность»: Локоть поручил разгрести свалку мусора, на которой погиб мальчик

Школьник умер, схватившись за оборванный провод высоковольтной линии передачи

Поделиться

10-летний Артур умер, схватившись за оборванный провод

Фото: Александр Ощепков / НГС; предоставлено родителями

Сегодня, 19 июля, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что поручил разобраться с кучей строительного мусора возле микрорайона «Просторный», где 17 июля от удара током умер 10-летний мальчик.

«Кто виновен в этой трагедии? Ведётся следствие, следствие назовёт виновника трагедии, я в этом уверен. Совершенно очевидно, что сейчас нам делить, кто правее, кто левее, кто виноват, некогда. Я дал поручение срочно заняться этой проблемой, сейчас, с использованием ресурсов наших, с привлечением ресурсов «Дискуса», с привлечением ресурсов РЭС, потому что, вообще-то говоря, это зона ответственности, особая зона, когда линии проложены 10-киловольтные, и за ней надо следить. Сейчас не время делить ответственность, придёт [время] собирать эти камни, у нас время привести в порядок», — заявил Локоть корреспонденту НГС.

Мэр добавил, что работу координирует Кировская администрация.

Тело 10-летнего школьника нашли местные жители на свалке строительного мусора возле микрорайона «Просторный» вечером 17 июля. Как удалось узнать НГС, семья погибшего мальчика переехала в новый дом всего неделю назад. Мама Артура рассказала, что о смерти сына узнала из чата жильцов, в котором появилась его фотография. В своём официальном комментарии НГС глава строительной компании «Дискус» (застройщика микрорайона «Просторный») Алексей Джулай заявил, что земельный участок, на котором произошло ЧП, «компании не принадлежит».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 июл 2019 в 15:44

    Это все пустые слова! Показателем того что не было порядка и контроля, как раз и стала эта трагедия. Родителям не позавидуешь.

    19 июл 2019 в 15:37

    Контроль который должна осуществить мэрия, не осуществлялся. Вот и задумайтесь товарищ, кто это виноват.

    Фото пользователя
    19 июл 2019 в 15:43

    Мэр мог бы как нибудь помочь семье мальчишки материально, а не просто поручения показушные раздавать. Именно от безответственности наших равнодушных муниципальных чиновников это и произошло.