Спасённого новорождённого зайчонка, которого сбила машина, отправят жить в Москву

У него была сломана задняя лапа и пострадал глаз

Поделиться

Теперь зайчонка отправят жить в Москву

Теперь зайчонка отправят жить в Москву

Новосибирские волонтёры Центра реабилитации диких животных (ЦРДЖ) спасли зайчонка, которого сбила машина — его отправят жить в Москву.

10 июля зайца сбила машина. Нашедшие сбитое животное новосибирцы сами оплатили услуги ветеринара. После этого ветеринары сообщили, что новорождённый зайчонок сильно пострадал — у него была сломана задняя лапа и был повреждён глаз.

«На данный момент мы приводим <...> зайчонка в более стабильное состояние и будем отправлять <...> [его] в московский "Дом зайца", где малыш, попавший под автомобиль, останется жить навсегда в компании невыпускных собратьев», — рассказывают волонтёры.

В центре отмечают, что несмотря на ужасное состояние пострадавшего животного, постепенно ему становилось всё лучше — судороги прошли, перестала заваливаться голова, он начал сидеть и хорошо питаться. Только после этого его решили прооперировать. 

«Даже бельмо, образовавшееся в следствии сильного удара, стало уменьшаться. Как только ушастый начал изучать окружающий мир и пробовать себя в забегах на трёх лапах — было решено оперировать. Сейчас заяц продолжает активно набирать вес и получает необходимые медикаменты, питание и уход. А мы надеемся на его скорейшее выздоровление», — резюмируют в ЦРДЖ.

Ранее НГС рассказывал о судьбе другого дикого зайца: в Октябрьском районе Новосибирска сотрудники «Сибирской генерирующей компании» нашли зайчонка и несколько птенцов трясогузки. Судьба малышей оказалась счастливой — сотрудники СГК начали подкармливать и следить за найденными животными, чтобы другие рабочие случайно им не навредили. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июл 2019 в 12:29

    Маразм крепчал..рукалицо

    ЫЫЫ
    19 июл 2019 в 13:01

    "Ты просто не умеешь их готовить" (с)
    Муху мою, муху прибитую, отправьте, плз, в Германию. Пусть хоть поживет как человек!

    19 июл 2019 в 12:43

    Дом зайца? Там держат невыпускных зайцев? Более лютого бреда я еще не слышал! Похоже на название ресторана. А готовят их там как? Тушат или запекают?