Из-за ремонта труб в домах центра Новосибирска остыла горячая вода

В СГК обещают поднять температуру в кранах во второй половине пятницы

Поделиться

В СГК сообщают, что проблема с горячей водой исчезнет завтра, 19 июля, к 14 часам

Фото: Густаво Зырянов / НГС

В нескольких десятках домов центра Новосибирска остыла горячая вода — в СГК объясняют это комплексным ремонтом.

«С понедельника сидим без горячей воды на Ленина, 94, Вокзальная магистраль, 13, Димитрова, 4/1. Никаких объявлений нигде нет. Диспетчерская мэрии 051 посылает: "У нас по отключениям вашим нет информации, мы на другом специализируемся, обращайтесь в свою УК". Прекрасно! УК просто говорит: "В связи с аварией в городе параметры горячей воды снижены, сколько продлится — неизвестно". Снижены! Ага, четвертые сутки вода холодная из обоих кранов идёт, до СГК тоже не дозвониться», — сообщил в редакцию НГС читатель. 

В компании СГК корреспонденту НГС сообщили, что горячую воду в центре не отключали — примерно в двух–трёх десятках домов снизилась её температура. При этом, отмечают в компании, снижение могли заметить жители не всех квартир в этих домах — у кого-то температура упала до 48, до 50 градусов. При этом управляющие компании были предупреждены заранее.

«Жители почувствовали снижение давление теплоносителя, снижение параметров, потому что комплекс работ идёт в Центральном округе: капитальный ремонт и устранение дефектов», — рассказали в пресс-службе СГК.

В СГК  уточнили, что проверят информацию по сообщению читателя НГС. В компании добавили, что температура воды поднимется завтра к 14 часам. Известно, что сейчас идёт ремонт теплотрасс на улицах Фрунзе и Коммунистической.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Старушенция
    18 июл 2019 в 19:33

    Объявление было, до 17.00 18.07. Никакой горячей воды не появилось. 40 градусов тоже нет - чуть-чуть потеплее, чем в холодном кране. В первый день было приемлемее.

    Black Oasis
    18 июл 2019 в 19:16

    Счётчики крутятся - баблишко мутится.

    Фото пользователя
    18 июл 2019 в 19:37

    Как это унизительно, вспоминаю слова классика Солженицина мл., жить без горячей воды)))