Мэрия решила купить в Белоруссии новые автобусы и уборочную технику

Локоть сообщил, что возможно и возобновление прямых рейсов Новосибирск — Минск

Поделиться

Новосибирск и Минск заключили соглашение о закупке белорусских автобусов и техники для уборки улиц

Новосибирск и Минск заключили соглашение о закупке белорусских автобусов и техники для уборки улиц

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что Новосибирск и Минск заключили соглашение о закупке белорусских автобусов и техники для уборки улиц. 

Об этом мэр написал у себя на странице в социальной сети Facebook.

«У наших городов исторически сложились дружественные отношения. На VI Форуме регионов России и Беларуси в Санкт-Петербурге мы подписали план сотрудничества на ближайшие два года. В него входит закупка белорусских автобусов МАЗ, модернизация трамваев на базе совместного предприятия "БКМ Сибирь", закупка техники для уборки улиц, тротуаров, придомовых территорий», — сообщил мэр.

Кроме того, как отметил Анатолий Локоть, новое руководство завода МАЗ предложило разместить в Новосибирске сервисный центр для своих автобусов. 

«Также есть инициатива создать в нашем городе центр локальной сборки коммунальной техники. Белорусы готовы поставлять комплектующие для машин, а сбор будет осуществляться у нас. Мы готовы прорабатывать все варианты», — написал он.

Из сообщения мэра неясно количество единиц техники, которую планируется закупить. Пресс-секретарь Анатолия Локтя Глеб Черепанов пообещал предоставить информацию об этом позднее.

Локоть также пообещал, что в резолюцию форума будет включён вопрос о возобновлении прямого рейса Новосибирск — Минск. Рейсы были отменены авиакомпанией S7 прошлым летом

В октябре 2018 года Анатолий Локоть говорил, что власти намерены обновить парк муниципального общественного транспорта — на городских предприятиях появятся автобусы на газомоторном топливе и троллейбусы на автономном ходу. Тогда мэр подчёркивал, что из-за государственных субсидий отечественные автобусы обходятся дешевле белорусских.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 июл 2019 в 18:19

У Локтя какое-то странное пристрастие к белорусам. Покупаем хлам у них, проводит ярмарки посреди города на пл. Ленина. Это тоже учтём в сентябре на выборах

Бесполезный
18 июл 2019 в 18:03

Долго думали? Вы хоть понимаете сколько стоит пригнать всё это из Минска? Ааа, городская администрация решили денег заработать.

18 июл 2019 в 17:58

Действительно, зачем развивать метро, трамваи и троллейбусы? Лучше закупим побольше этих коптилок дизельных...