Семейный парк закатали поверх травы в асфальт — его можно скрутить в рулон руками (видео)

По словам общественников, таким благоустройством уже заинтересовались в Минстрое России

Поделиться

В селе Баган общественники обнаружили парк, который закатали в плохой асфальт

Фото: Сергей Аверьяскин

В Багане общественники обнаружили парк, который закатали в плохой асфальт: сквозь него растёт трава, а покрытие можно крошить руками и при желании скатать в рулон.

Как рассказал корреспонденту НГС координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» Александр Стефанов, он вместе с другими общественниками приехал в Баган оценить качество выполнения работ по федеральному проекту «Комфортная городская среда». 

«Получается, что в рамках национального проекта были реализованы мероприятия. Предполагалось, что в этом месте будут проходить массовые мероприятия, гулять мамы с детьми. <...> 

Когда начали разбираться более детально, увидели, что трава через асфальт растёт, отслоение идёт, местами его вспучило.

Сама структура асфальта на асфальт непохожа, поскольку он в руках разваливается. Видно, что изначально было сделано с серьёзным нарушением технологии», — говорит Стефанов.

Асфальт, из-под которого пробивается трава, можно крошить руками. Видео Сергея Аверьяскина

Эксперт отмечает, что заказчиком выступала администрация Багана.

«На уровне министерства федерального уже этим заинтересовались. Сейчас будут сформированы запросы и будут расследования причин — на какой стадии система дала сбой. Почему не велась претензионная работа, почему надо было, чтобы приехали мы, чтобы этот вопрос как-то встал, почему всех устраивало и никто не возмущался?» — недоумевает Александр Стефанов.

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-службы правительства Новосибирской области и Минстроя России с просьбой прокомментировать выполненные работы по федеральной программе.

В октябре 2018 года Минстрой России назвал 11 регионов-лидеров, которые показали лучшие результаты по выполнению проекта «Формирование комфортной городской среды», в это число вошла и Новосибирская область.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пудинг
18 июл 2019 в 17:37

Ну-ка, путинские сторонники, расскажите, как там на Украине с асфальтом, всё плохо же, да?

Зулейка
18 июл 2019 в 17:20

Да хоть асфальт и то лучше, чем грязь месить. С такой погодой везде где нет хоть какого-то твердого покрытие теперь болото.

Фото пользователя
18 июл 2019 в 17:17

В новосибе вон дорог нет, нам бы ямы хоть чем-нибудь бы засыпать и то уже радость.