20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Золотые полкилометра: новую дорогу к ЛДС за 158 миллионов построят из щебня

Она соединит Немировича-Данченко и территорию стройки

Поделиться

Новую дорогу сделают из щебня, а длина дороги составит 645 метров

Новую дорогу сделают из щебня, а длина дороги составит 645 метров

Министерство строительства Новосибирской области рассказало, какую  дорогу за 158 миллионов рублей проложат к строящейся ледовой арене.

Информация о закупке «Строительство автомобильной дороги от улицы Немировича-Данченко до территории ледовой арены» появилась на сайте госзакупок 12 июля. На прошлой неделе власти публиковали документы к этой закупке, в которых описывался  перечень работ — в них вошли демонтаж зданий, срезка части асфальта и земли, а также устройство водоотводов, ливнёвок и трубопроводов.

Сегодня министерство строительства Новосибирской области рассказало на запрос НГС, какая длина будет у этой дороги, на которую потратят 158 миллионов рублей (начальная максимальная цена).

«Протяженность — 645 погонных метров в щебневом исполнении (срок выполнения работ до 1 ноября 2019 года)», — говорится в ответе на запрос за подписью министра строительства Ивана Шмидта. 

Этот аукцион завершится в конце июля.

В ответе на запрос также уточняется, что завершить строительство дороги планируют в 2021 году — для этого будет проведён ещё один аукцион. 

Также в министерстве добавили, что во время устройства дороги будет снято 517 квадратных метров асфальта для выезда на дамбу Октябрьского моста — работы запланированы неподалёку от автосервиса на проспекте Карла Маркса, 30 корпус 2.

Дорога должна соединить улицу Немировича-Данченко и ЛДС

Дорога должна соединить улицу Немировича-Данченко и ЛДС

А 15 июля стало известно, что министерство строительства Новосибирской области также заказало работы по строительству дороги, которая соединит пляж «Наутилус» и ЛДС — на неё рассчитывают потратить до 164 миллионов рублей.

В конце апреля министерство строительства Новосибирской области объявило о поиске подрядчика для строительства нового ЛДС — на спортивное здание власти готовы потратить до 5,7 миллиарда рублей. Вместе с новым зданием ЛДС на левом берегу власти планируют достроить и открыть станцию метро «Спортивная».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    18 июл 2019 в 15:16

    Стройте уже! В добрый путь! Главное, чтоб качественно и в положенные сроки.

    18 июл 2019 в 15:17

    Так это на всю дорогу, с подготовки до финального завершения её.

    18 июл 2019 в 15:19

    А говори работы не идут, стройка не ведётся. Вон процесс идёт как активно