После сильного дождя в центре города затопило бар

Вода залила помещение на полметра

Поделиться

Бар начало затапливать около четырех часов дня

Фото: Memories Pizza&Bar

Вечером 16 июля после сильного дождя в центре города затопило бар Memories Pizza&Bar, который находится в цокольном этаже на Ленина, 20. 

«Мы обнаружили это примерно в 16 часов дня. По одной из стен помещения начала немножко капать вода. Мы позвонили главному инженеру ЖЭУ, он сказал, что сейчас идет капитальный ремонт нашего здания и нужно звонить подрядчикам. Подрядчик долго не отвечал, тем временем у нас вода все сильнее прибывала в бар. Поток усиливался до того момента что из стены пошли струи. Мы вышли на улицу и увидели колею, которую вырыли при ремонте капитальном дома, около здания, в торце. Она, наверно, около недели не была заделана. Мы спрашивали у работников, когда будут заделывать, они никаких точных комментариев не давали. В эту колею набралась вода где-то полметра глубиной и под давлением полилась к нам в помещение. <...> Сейчас мы вызвали частную службу, она нас откачивает. Мы не можем даже представить, какой ущерб понесли, тут сантиметров 40–50 воды», — рассказал представитель бара Александр.

По словам Александра, бар затопило из-за колеи рядом с торцом здания

По словам Александра, бар затопило из-за колеи рядом с торцом здания

Как сообщили корреспонденту НГС в компании-подрядчике ООО «Ярус», бар затопило из-за прорыва стены:

«Сейчас там разбираются, приехали наши работники. Там прорвало стену. Из-за потока воды люки не справлялись, и прорвало стену. [Почему прорвало] я не знаю, там воздухопротоки какие-то должны быть, может быть, где-то один откопанный был. Но, в основном, вода заливается из-за того, что стену прорвало. Сейчас там работают сотрудники и вызвали ассенезаторскую машину, которая откачивает воду. Это не наша вина, но мы людей не бросаем, сейчас там люди [из нашей компании] работают», — рассказал представитель фирмы. 

Подрядчик утверждает, что бар затопило из-за разрушенной стены

Подрядчик утверждает, что бар затопило из-за разрушенной стены

4 июля ливень практически целиком затопил 9-этажный дом улице Комсомольской, 3. По словам жильцов, причиной потопа стал некачественный ремонт крыши и труб:

«Почти все подъезды оказались в таком всемирном потопе. Повырубало электричество. <...> Причем это второй потоп за месяц. <...> [Нанятые рабочие] всю крышу расколупали и ушли... Затем ливневые трубы заменили и как попало сварили между собой. Пролило все до 1-го этажа, включая квартиры, площадки, лестницы. Интересно, кто за это отвечать будет? [В управляющей компании говорят:] "Ждите аварийку". Аварийка приехала и говорит: "Что мы сделаем, если кровельщики безрукие!"», — возмутилась жительница дома Инна.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Имярек
    17 июл 2019 в 00:38

    А сколько у вас воды? А по локоть...

    просто я
    17 июл 2019 в 00:26

    думать надо было, когда подвал снимали этот

    17 июл 2019 в 00:52

    елка бы решила проблему простым коментарием