В мэры Новосибирска выдвинулся гендиректор агентства недвижимости и историк

Дмитрий Холявченко идёт от партии «Яблоко»

Поделиться

На фото Дмитрий Холявченко и два других кандидата на должность мэра — депутат горсовета Наталья Пинус и общественник Сергей Бойко

На фото Дмитрий Холявченко и два других кандидата на должность мэра — депутат горсовета Наталья Пинус и общественник Сергей Бойко

На выборы мэра Новосибирска выдвинулся кандидат от партии «Яблоко», предприниматель и историк Дмитрий Холявченко. Он принёс документы в избирком сегодня. Выборы должны пройти в единый день голосования 8 сентября.

Информацию о выдвижении Холявченко корреспонденту НГС сообщили в Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии. Как объяснил сам кандидат, в случае победы он намерен вернуть городу доверие его жителей и улучшить общественный транспорт.

«Большинство горожан не видят перспектив, особенно молодые, образованные и работающие в реальном секторе экономики. Если конкретно, то необходимо прекратить манипуляции с земельными участками, привести в порядок общественный транспорт. Это главные ключевые вопросы. Есть большой другой список проблем. Это не случайно, я здраво оцениваю, что вероятность победы не самая большая, но тем не менее она есть», — рассказал Дмитрий Холявченко.

Вместе с Дмитрием Холявченко сейчас в списке 16 кандидатов. Он является генеральным директором в агентстве недвижимости «Республика» и входит в ректорат Новосибирского открытого университета.

Последние выборы мэра Новосибирска прошли в 2014 году и закончились победой кандидата от КПРФ Анатолия Локтя — тогда Локоть набрал 43,75% голосов, обогнав кандидата от «Единой России» Владимира Знаткова на 4,18%.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Арлекин
    16 июл 2019 в 15:53

    Мне вот интересно, а Локоть себе уже работу нашёл? Срок в кресле мэра точно закончится скоро, а нового не светит ему.

    Тюмень
    16 июл 2019 в 15:52

    На удивление сказать, но даже он будет лучше Локтя.

    Типа патриот как все
    16 июл 2019 в 15:51

    На фото два технических кандидата и один реальный ! цирк да и только ... Кто такой Халявченко ? АН Республика ...и что ? спекулянт квартирный захотел стать Мэром через партию которая когда то упустила ВСЕ свои шансы и выбыла с госдумы .... пиар это просто для конкретного индивидуума , позор для выборов и затуманивание мозгов для избирателя. Верните кандидата "против всех" и увидите за кого проголосует НАРОД !