В мэрии объяснили, почему Балтийская после ремонта не стала ровнее

Основательного ремонта дороги водителям придётся ждать ещё два года

Поделиться

Дорогу на улице Балтийской рабочие починили на прошлой неделе — в мэрии уточнили, что этот ремонт был предварительным

Фото: Денис Шиховцев

В мэрии Новосибирска объяснили, почему после ремонта дороги с колеёй на улице Балтийской в Советском районе на асфальте остались неровности.

По информации Главного управления благоустройства и озеленения мэрии, дорожные работы на участке были «предварительными», а основательный ремонт специалисты начнут только через два года.

«На улице Балтийской силами ДЭУ-1 выполнены предварительные работы по устранению колейности дорожного полотна. Установлены знаки — ограничивающий скорость движения транспорта до 40 километров в час и "Неровная дорога". В 2021 году на улице Балтийской будет выполняться ремонт в рамках программы "Безопасные и качественные автодороги" с расширением дорожного полотна, обустройством тротуаров, оборудованием освещения», — сообщили в пресс-центре мэрии со ссылкой на Главное управление благоустройства и озеленения. 

В начале июля общественники из микрорайона «Шлюз» замерили колею на этом участке, а после записали и отправили в мэрию видеообращение с просьбой отремонтировать дорогу. На прошлой неделе дорожники сделали ремонт, но общественников он не устроил. Чтобы проверить качество работ, они проехали по отремонтированному участку со стаканом воды на приборной панели машины и сняли этот процесс на видео

«Этому тесту нас научил мэр города Новосибирска Анатолий Локоть. Он когда принимает отремонтированные дороги, наливает в стаканчик водичку, ставит стаканчик, ну он, правда, на капот, а мы вот сюда поставим», — объяснила в ролике общественница Светлана Каверзина.

Shlyuz Novosibirsk / youtube.com

На снятых кадрах можно увидеть, что при движении по отремонтированной дороге вода в стакане постоянно колеблется, а в конце разливается. Общественники заявили, что дорога недостаточно ровная и потребовали её переделать.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    16 июл 2019 в 10:22

    Ну просто жесть сколько умных и прошаренных комментаторов.
    "Зачем вообще ремонт делали?" Да затем, что умные люди сделали замеры и попросили привести дорогу в соответствие с гостями и пр. стандартами. Привели. Не нравится текущее дорожное полотно - приезжайте с рулетками и пишите жалобы. Но вы не найдете к чему придраться. Потому что сейчас дорога отвечает минимуму норм.
    Мэрии СПАСИБО, что заделали колею.
    А особо одаренным комментаторам, которые ради того, чтобы на мэрию побычить, готовы оставить колею, с которой машина улетит на встречку и побьет людей - ПОЗОР.

    А если есть вопросы по поводу того, что нет денег на ремонт дорог - спросите у своего Травникова, зачем единая Россия увела 3 млрд рублей в год в Москву сразу после того, как локоть победил на выборах.

    Alex_nsk
    16 июл 2019 в 10:14

    тот самый случай, когда лучше бы ничего не ремонтировали...

    16 июл 2019 в 10:13

    То есть выравнивание уложенного асфальта не входит в состав предварительных работ, по мнению нашего бравого мэра? И можно как угодно его наляпать в колею/яму, никак не выравнивая поверхность, по которой потом машины едут? Локоть, Вы это серьезно?? А то, что это выравнивание - вопрос БЕЗОПАСНОСТИ, Вас вообще никак не волнует и не колышет?