А ты потянешь: 3 сексуальные сибирячки с пугающей растяжкой (но мужчины не знают, что с этим делать)

Они сгибаются и разгибаются напополам — людям больно на это смотреть (но зато помогает в быту)

Поделиться

Глядя на фото этих девушек, возникает разумный вопрос — а это вообще возможно? Чудеса растяжки вызывают невероятный восторг, особенно у тех, кто не может наклониться вниз, например, чтобы завязать шнурки, не согнув при этом колени. Корреспондент SHE поговорила с самыми гибкими сибирячками — они рассказали, как долго шли к тому, чтобы удивлять всех своими мостиками и шпагатами, и способны ли мужчины оценить такой приятный бонус.

Алиса Власова, 20 лет

Тренер по растяжке

Алиса занимается растяжкой с самого детства

Алиса занимается растяжкой с самого детства

— Я с самого детства в спорте. Когда мне было 4 года, родители отдали меня на гимнастику, а в 7 лет я ушла на спортивную аэробику. Растяжка присутствовала всегда, меня тянули с малых лет, плюс я гибкая от природы. У меня никогда не было такого, чтобы что-то не получалось из элементов. Трудно дался поперечный шпагат, я его не люблю с детства, сейчас все еще тружусь над ним и разрабатываю тазобедренные суставы. Занимаюсь только в зале, дома никогда ничего не делала. Тренировки всегда были тяжелыми и долгими, дома я отдыхала. Травм у меня не было в растяжке, в спорте — да, были, но это мне не помешало. 

Гибкость у девушки от природы

Гибкость у девушки от природы

На самом деле достаточно просто поднять ногу до головы, у людей уже восторг и восхищение: «Вау! Ты так умеешь! У тебя такая растяжка!». А если немного усложнить и добавить гибкость спины, например, или сложиться пополам — реакция не только восторг, но и ужас, людям больно смотреть на такое. 

Самое сложное — поперечный шпагат

Самое сложное — поперечный шпагат

В обычной жизни растяжка может пригодиться ради шутки — раз, ногу подняла, закрыла шкаф на кухне, встать на мостик и пройти шлагбаум, чтобы его не обходить. Если поставить ноги вместе и сделать наклон вперед, чтобы завязать шнурки — у многих это просто не получится, задняя поверхность бедра будет сильно тянуться. 

Девушка усердно занимается и растягивается еще 

Девушка усердно занимается и растягивается еще 

Что касается мужчин — возможно, мужчинам больше нравятся девушки с растяжкой, они их привлекают. Но это не сильно важно для них. У меня хорошая растяжка, но скажу так: мужчины не знают, что с ней делать, фантазии в этом плане — ноль. Поэтому вопрос, нужна ли им девушка с хорошей растяжкой. А вообще, у девушки должен быть растянут мозг, а не ноги и тело, чтобы с ней было интересно». 

Девушка шутит, что можно встать на мостик и пройти под шлагбаумом, чтобы не обходить его 

Девушка шутит, что можно встать на мостик и пройти под шлагбаумом, чтобы не обходить его 

Ольга Хабибулина, 22 года, 

Cтудентка, тренер по растяжке и pole dance
 

Ольге тоже повезло — гибкость у нее от природы 

Ольге тоже повезло — гибкость у нее от природы 

— В детстве я занималась гимнастикой — по-моему, художественной, но это было несерьёзно. Потом забросила, тянулась с перерывами и года 4 назад начала снова, уже без перерыва. Случались травмы, особенно в начале, главное — тянуться аккуратно, потихоньку, не нужно гнаться за результатом в короткие сроки.

Иногда у девушки случались травмы, но не серьезные 

Иногда у девушки случались травмы, но не серьезные 

Мне такая гибкость досталась с детства. Я хочу помогать развивать ее тем, кому она не досталась от природы. Постоянно прохожу разные мастер-классы, слушаю лекции. Я считаю, что предела совершенству нет. На продольный шпагат сядет любой, а на поперечный (веревочка) — есть маленький процент, что не получится из-за строения кости, но я пока не встречала таких людей. Просто на поперечный шпагат уйдет больше времени.

Ольга хочет помогать другим достигать гибкости и растяжки 

Ольга хочет помогать другим достигать гибкости и растяжки 

Лучше всего мне даются мостики. Поперечный шпагат не люблю до сих пор — и тренер тянул, и у стенки стояла, кубики подкладывала. Тут еще такой момент — к веревочке нужно морально подготовиться. В обычной жизни растяжка пригождается мне только для фото, или залезть куда-нибудь: я маленькая, а все обычно высоко лежит. 

Девушка говорит, что мужчины восхищаются хорошей растяжкой

Девушка говорит, что мужчины восхищаются хорошей растяжкой

Мужчинам нравится, когда у девушки есть растяжка, они восхищаются, спрашивают: «А можешь так? А вот так? А еще так?». Это приятно. А еще растяжка — это большой плюс для здоровья. 

Ася Белоглазова, 29 лет
Хореограф

Ася села на шпагат сама, дома, за две недели

Ася села на шпагат сама, дома, за две недели

— На самом деле в детстве никогда не уделяла особого внимания растяжке, а когда захотелось добиться результата и сесть на продольный шпагат — начала заниматься каждый день сама дома и растянулась за две недели. Микрорастяжения бывали, это не так уж страшно — немного покоя, и все проходит само собой. 

Самое трудное для нее — поперечный шпагат

Самое трудное для нее — поперечный шпагат

Конечно, постоянно хочется большего, ведь нет предела возможностей человеческого тела. Плюс для поддержания уже существующей гибкости необходимо постоянно заниматься. Растянуться может любой человек и в любом абсолютно возрасте. У кого-то от природы тугие связки — им требуется больше времени и усердия. Плюс с возрастом растяжка даётся тяжелее, но безнадежных ситуаций просто не существует.

Растяжка помогает расслабить забитые после тренировок мышцы

Растяжка помогает расслабить забитые после тренировок мышцы

Мне, как танцору, растяжка безусловно важна в работе. Но цель занятия растяжкой — это ведь не только сесть на шпагат. Это ещё и здоровье. Растяжка помогает расслабить забитые после тренировок мышцы, наполнить кислородом, сделать их длиннее, а значит, визуально стройнее. А, например, растянутая спина и поясница — это, как следствие, красивая правильная осанка. Про мужчин мое мнение: это все ерунда. Но действенность эффектных фото никто не отменял. 

Ася не верит, что растяжка притягивает внимание мужчин

Ася не верит, что растяжка притягивает внимание мужчин

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2019 в 00:36

В быту? Ноги раздвигать? Так женщина больше ничего и не умеет в наше время! А мозг выносить ещё! Все

Бывалый
16 июл 2019 в 00:06

Бывает девушка фигуристая, спортсменка, а в постели так себе

Фото пользователя
16 июл 2019 в 00:24

Впечатляет, конечно... А вот утверждение, что "у девушки должен быть растянут мозг, а не тело, чтобы с ней было интересно", безусловно имеет здравый смысл, но только я с трудом могу себе представить, что где-то один пацанчик говорит другому: "Ты знаешь, что Ленка из соседнего подъезда Хэмингуэя читает в оригинале и на физ.мат поступать будет?", а тот ему "Да ты чё?! Блииин...Вот я б с ней задружил!"... ))