«Пожар начался с веранды»: глава МЧС назвал причину пожара в Целинном, в котором сгорели три ребёнка

Виктор Орлов заявил, что пожарный извещатель был исправен, но огонь распространился слишком быстро

Поделиться

Пожар произошёл в ночь на 11 июля

Пожар произошёл в ночь на 11 июля

МЧС озвучило официальную версию причины пожара в Целинном — трагедия, унёсшая жизнь троих детей, произошла из-за неисправной проводки. 

«Пожар начался, предположительно, с веранды. И основная версия — это короткое замыкание, произошедшее на веранде», — заявил начальник управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов во время оперативного совещания у губернатора.

По его словам, в доме находился автономный пожарный извещатель, который предоставили семье в 2017 году. Кроме того, в 2019 году, после трагедии в Краснозёрском районе, была дополнительная проверка извещателей. Исправность противопожарного оборудования подтвердил также сын хозяйки дома.

«В этом населенном пункте находится пост государственного учреждения противопожарной службы субъекта. Реагирование было своевременное. К сожалению, реагирование происходило на этапе, когда дом уже был практически охвачен огнём», — отметил Орлов. 

Трагедия в Целинном произошла в ночь на 11 июля — трое детей погибли в огне, когда их мама была на ночной смене в Доме милосердия.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    15 июл 2019 в 13:08

    Мда, туфта все эти извещатели и их проверки.....для галочки.
    Хоть один пример есть, когда в частном секторе сработал датчик и семья спаслась?

    Фото пользователя
    15 июл 2019 в 12:46

    Вся эта противопожарная безопасность-фикция!
    В России все знают "о спасении утопающих"...и что надо делать.

    15 июл 2019 в 17:04

    пожарный извещатель штука полезная, когда его обслуживают. Там батарейка Крона, с 2017 года она давным-давно сдохла, и вряд ли бабушка меняла её...
    Автономный извещатель может быть только вспомогательным элементом. У всех многодетных и в деревянных домах у престарелых и неимущих должен стоять датчик с выходом на пульт, всё иное - реально фикция, имитация деятельности и потеря денег.