23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Власти объяснили, зачем строят второй детский сад в микрорайоне, где медленно сносят дома

До этого власти уже снесли один из детских садов на Расточке — в нём было опасно находиться

Поделиться

Мэрия Новосибирска объяснила, зачем разрешила построить новый трёхэтажный детский сад

Фото: Татьяна Кривенко

Мэрия Новосибирска объяснила, зачем разрешила построить новый трёхэтажный детский сад в микрорайоне «Расточка» на улице Мира, 25А.

Как сообщили в пресс-центре мэрии в ответ на запрос корреспондента НГС, сейчас в микрорайоне 693 ребёнка ожидают получения места в детских садах, а ещё 63 детям приходится ездить в Северо-Чемской жилмассив — там для них нашлись места в детском саду.

«За последние годы увеличилось количество детей как дошкольного, так и школьного возраста. <...> Улица Мира в Кировском районе — это зона перспективного строительства. Количество детей, стоящих на очереди на получение места в дошкольном общеобразовательном учреждении на данном микроучастке, — 693 человека», — говорится в ответе на запрос.

Кроме того, в пресс-центре уточнили, что здание построят в конце 2020 года.

3 июля мэрия разрешила построить на участке прямо за уже существующим садиком другое дошкольное учреждение — детский сад комбинированного типа. Он рассчитан на 120 мест и будет высотой в 3 этажа, на его постройку потратят 191 миллион. 

В прошлом году стало известно, что муниципалитет уже закрыл один из детских садов на Расточке — здание стало опасным для детей и начало разваливаться. Позднее стало ясно, что на этом участке мэрия планирует построить новый детский сад ещё больше предыдущего — на 165 мест. Тогда власти рассказали, что его стоимость оценивается в 110 миллионов рублей. Его строительство планируют окончить в 2020 году.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Витёк подай патрон
13 июл 2019 в 10:04

А там, где уже колосятся высотки кучами нет ни садов, ни школ. Логика у мэрии потрясающая

Фото пользователя
13 июл 2019 в 07:56

Будет новый детский сад среди разваливающих трущоб, как завещала новосибирская мэрия...)))

12 июл 2019 в 22:46

"Улица Мира в Кировском районе — это зона перспективного строительства"
Звучит зловеще(