22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Мальдивы на замке: на золоотвале ТЭЦ-5 с невероятно голубой водой запретили фотосессии

У озера поставили круглосуточную охрану — СГК заявила, что туристы мешают работать

Поделиться

По периметру золоотвала установят дополнительные камеры видеонаблюдения

Фото: Александр Ощепков / НГС

Пост охраны на территории ТЭЦ-5 в Новосибирске начал работать 12 июля — как заявили в компании, он круглосуточный.

В пресс-службе СГК рассказали, что золоотвал будут патрулировать полицейские, а по периметру появится больше камер видеонаблюдения.

«Золоотвал — это производственная площадка особо опасного объекта и это частная территория, принадлежащая СГК. Находиться здесь посторонним лицам запрещено. Фотосессии, экскурсии — недопустимы. В первую очередь, из соображений безопасности для самих людей — купаться, заходить в воду и пить её нельзя. Сейчас из-за любителей красивых фото персоналу станции приходится работать вне штатного режима», — цитирует пресс-служба СГК директора ТЭЦ-5 Олега Зыкова.

В энергокомпании прежде утверждали, что, по результатам многочисленных проверок, радиационный фон на золоотвале в норме.

Мировую славу золоотвал за ТЭЦ-5 получил благодаря репортажу на НГС: мы съездили туда и опубликовали фото невероятно голубого озера (советуем их пересмотреть, это и правда красиво).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Да сразу надо было закрывать территорию. А то люди, достойные премии Дарвина, туда толпами поехали, читала, что кто-то даже на вкус воду попробовал. Естественный отбор, ветер северный....

Фото пользователя
12 июл 2019 в 17:24

Клаааас! То есть, пока о "чудесном" местечке не писали местные, а потом и буржуинские СМИ, фотосессии никому не мешали, видимо, и оно не было "особо опасным объектом"? Товарищи дорогие! В если он особо опасный, то чего ж вы его сразу забором не обнесли и охрану не выставили? Странная беспечность, однако...

Демократ
12 июл 2019 в 17:22

Глупые люди. Надо просто вход платным сделать и все. Сейчас это озеро тянет с них деньги (на охрану), а будет нести