22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

На подготовку площадки для нового ЛДС власти потратят ещё 158 миллионов рублей

На участке снесут несколько зданий и срежут асфальт

Поделиться

Работы должны закончить до 1 ноября 2019 года

Фото: Александр Ощепков

Министерство строительства Новосибирской области потратит ещё 158 миллионов рублей на подготовку площадки ледовой арены. 

Согласно документам, опубликованным сегодня на сайте госзакупок, деньги будут выделены из областного бюджета. В работы по обустройству площадки войдет как демонтаж зданий, так и срезка части асфальта и земли. Планируется, что подрядчик начнёт в конце июля, а закончит до 1 ноября 2019 года.

В список работ также входит устройство водоотводов, ливнёвок, трубопроводов, а также насыпей и дорог из щебня. Власти предполагают, что на весь комплекс работ потребуется до 158,2 миллиона рублей. Корреспондент НГС направил запрос в пресс-службу правительства Новосибирской области с просьбой уточнить, на каком именно участке будет снят асфальт и планируется ли проведение дополнительных закупок, связанных с подготовкой площадки, однако ответ оперативно получить не удалось.

В конце апреля Министерство строительства Новосибирской области объявило о поиске подрядчика для строительства нового ЛДС — на спортивное здание власти готовы потратить до 5,7 миллиарда рублей. Вместе с новым зданием ЛДС на левом берегу власти планируют достроить и открыть станцию метро «Спортивная».

20 мая стало известно, что в качестве подрядчика выбрали московскую компанию «Элинальфа» — она работает над проектами в Москве, Подмосковье, Пермском, Ставропольском и Красноярском краях, Смоленской, Ярославской и Ленинградской областях. Кроме спортивных сооружений компания строит административные здания, гостиницы, общежития, энергетические центры и многоквартирные дома.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Непонятливая Я
12 июл 2019 в 16:14

А где там асфальт был? Жаль этот зелёный массив. Скоро в Сахаре деревьев будет больше, чем в Новосибирске и вообще место для ЛДС крайне неудачно выбрано.

Алекс 54
12 июл 2019 в 16:06

Вот и начинается самый грандиозный распил!

Маракас
12 июл 2019 в 15:51

Пусть делают, главное чтоб было качественно и вложения оправдали себя. Проект очень масштабный, на таком лучше не экономить.