22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Власти пообещали высадить ивы на месте спиленных деревьев в сквере Славы

Старые деревья убрали во время реконструкции сквера

Поделиться

Реконструкция сквера началась в июне

Фото: Александр Ощепков / НГС

Утром 12 июля новосибирцы заметили, что в сквере Славы в Ленинском районе Новосибирска рабочие спилили деревья, которые росли на площадке перед Вечным огнём.

Начальник Департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова рассказала НГС, что старые деревья убрали в рамках реконструкции сквера.

«Изначально Александром Чернобровцевым (автором Монумента Славы, новосибирским художником-монументалистом. — Прим. ред.) было задумано, что на этом месте будут расти ивы. Но в то время, когда высаживали и устанавливали монумент, ив не было. Сейчас в рамках реконструкции, в связи с тем, что эти деревья уже переросли монумент, мы будем высаживать туда уже ивы. Планировалось, что монумент сам должно быть видно», — рассказала Анна Терешкова.

По её словам, вырубка деревьев согласована с Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Новосибирской области.

Впервые обновлённый проект Монумента Славы показали в августе 2018 года — согласно проекту, в парке появятся карликовые яблони, кинотеатр и киоски. Позднее стало известно, что сам монумент чинить не будут.

Ремонтировать сквер начали в июне. 4 июня здесь поставили несколько синих палаток и умывальников для рабочих.

После этого местные жители столкнулись с тем, что из-за реконструкции были перегорожены дорожки, по которым вокруг парка люди ездили на велосипедах и роликах. Тогда начальник Департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова рассказала НГС, что дорожки будут закрыты в течение нескольких месяцев. 

Но после этого Терешкова сообщила, что по просьбам жителей дорожки открыли.

Обновление: в материал были внесены изменения, так как собеседник НГС в разговоре с журналистом оговорился и заявил, что в сквере Славы будут высажены липы. Как уточнили в мэрии, на самом деле будут высажены ивы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
12 июл 2019 в 13:27

Я думаю изначально было задумано что лучше хоть какие нибудь деревья. Не рубить же из-за лип, которые может и не приживутся, эти многолетние деревья. Мэрия все портит!

Романс
12 июл 2019 в 13:20

Все обещания мэрии просто липа

Фото пользователя
12 июл 2019 в 13:39

Нужно вырубить все деревья в радиусе 1 км от местожительства госпожи Терешковой, а деревья в городе оставьте уже в покое!