22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Рухнувшая стена убила рабочего на новосибирском заводе

В обстоятельствах его гибели разбираются следователи

Поделиться

Несчастный случай произошёл с рабочим одной из подрядных организаций, которые делают ремонт на заводе «Сиблитмаш»

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

На заводе «Сиблитмаш» в Кировском районе Новосибирске обрушившаяся стена убила рабочего. Об этом происшествии в редакцию НГС написал один из работников предприятия.

В Следственном управлении СК России по Новосибирской области подтвердили, что следователи разбираются в обстоятельствах несчастного случая, произошедшего накануне на заводе на улице Бетонной.

«При демонтаже кирпичной стены произошло её обрушение на рабочего. От полученных телесных повреждений наступила смерть», — рассказали в СК.

В ведомстве добавили, что сейчас идёт доследственная проверка по этому факту.

«Назначены экспертизы, опрашиваются очевидцы, изымается необходимая документация», — передали в Следственном управлении.

Ситуацию прокомментировали и на заводе.

«В данное время на предприятии "Сиблитмаш" проводятся большие ремонтные работы. На эти работы у нас заключён договор с подрядными организациями, и, собственно, с работником одной из этих подрядных организаций, которые производят у нас строительно-монтажные работы, вчера и случился несчастный случай. Подробности несчастного случая, к сожалению, пока неясны, но наш главный инженер, наше руководство подчёркивает, что это подрядная организация. Случай произошёл на территории завода, но отвечает за технику безопасности руководство этой подрядной организации», — рассказал корреспонденту НГС начальник отдела по связям с общественностью завода «Сиблитмаш» Максим Балуев.

Название компании-подрядчика, в которой работал погибший, на заводе не уточнили.

Одно из самых крупных ЧП на заводах произошло в Новосибирске несколько лет назад: обрушилась крыша в арматурном цехе компании «Дискус плюс» на улице Бетонной. Из-за обрушения в больницу попали четыре человека, один погиб.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

.Точняк...
12 июл 2019 в 11:14

21 век....
Демонтаж стен производиться при помощи лома, кувалды и какой то матери......

Фото пользователя
12 июл 2019 в 12:03

Нчальника, Ашот не виноват, стена сам упал.

12 июл 2019 в 11:25

Случай произошёл на территории завода, но отвечает за технику безопасности руководство этой подрядной организации»,..вот и приплыли,за технику безопасности отвечает всегда заказчик-завод( учите.руководящие документы),даже тут бардак у них...