20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Улицу в Академгородке перекроют в честь известного новосибирского музыканта

Движение по улице Ильича будет закрыто на 12 часов

Поделиться

Сергей Фалетёнок скончался в октябре 2013 года, несколько лет он боролся с раком

Сергей Фалетёнок скончался в октябре 2013 года, несколько лет он боролся с раком

Мэрия Новосибирска предупредила о перекрытии улицы Ильича из-за ежегодного фестиваля популярной музыки имени Сергея Фалетёнка «Городок-на-Оби».

«Для обеспечения дорожной безопасности и общественного порядка во время проведения фестиваля 14 июля с 10:00 до 22:00 будет введено временное прекращение движения транспорта по улице Ильича на участке от Торгового центра (Ильича, 6) до пересечения с Цветным проездом», — сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

В мэрии отметили, что кроме стандартного перекрытия движения будут проведены противотаранные мероприятия, чтобы исключить неконтролируемый выезд в места с массовым пребыванием людей. 

«Для этого отдельные участки улиц и выездов из дворов будут перекрыты большегрузной техникой, специальными автомобилями, противотаранными устройствами, бетонными блоками, турникетными и другими ограждающими элементами», — объясняют в пресс-центре.

Праздник пройдёт перед ДК «Академия»

Праздник пройдёт перед ДК «Академия»

Праздник будет идти с 12:00 до 22:00 на площади перед ДК «Академия» (Ильича, 4).

В программе фестиваля: выступления музыкальных коллективов разных жанров, детский песенный конкурс, блок от музея Академгородка, песни Сергея Фалетёнка. На танцевальной сцене коллективы Советского района покажут свое мастерство и проведут мастер-классы для гостей фестиваля. 

Как уточнили организаторы фестиваля, на фестивале будут ещё две сцены: поэтическая в летнем дворике Дома учёных СО РАН и молодёжная — на площади перед Технопарком.

Сергей Фалетёнок — известный новосибирский музыкант и поэт. В начале 90-х на телеэкраны вышел клип на его песню «Дима, помаши рукой маме»: его герой — остекленевший на посту солдат — стоит на Красной площади и разрывается от противоречия родственных чувств и устава караульной службы на глазах у толпы туристов. С 1992-го по 1998-й Фалетёнок преподавал музыку в школе № 166, параллельно играл в группе Golden Valley (в 1995-м была переименована в «Золотую долину»). В 1998 году уехал в Москву, где выступал с группой «Родная речь», но в 2001-м вернулся обратно в Новосибирск, чтобы начать сольную карьеру.

Музыкант скончался ночью 9 октября 2013 года. За два года до этого врачи обнаружили у Сергея рак 4-й стадии, пять курсов химиотерапии и лучевая терапия не помогли.

Первый фестиваль в честь музыканта прошёл в Академгородке в июле 2014 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хи-хи
12 июл 2019 в 09:09

Человек от рака помер, а они праздник устраивают.

С Академа
12 июл 2019 в 10:26

Первый раз в жизни слышу об этом известном певце.

Фото пользователя
12 июл 2019 в 09:39

Широко известный в узких кругах музыкант...