17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Есть, танцевать и трястись от ужаса: 12 лучших событий наступающих выходных

Как развлечь себя в субботу и воскресенье — в материале НГС

Поделиться

Лето — пора концертов и фестивалей на свежем воздухе. Так приятно слушать хорошую музыку, сидя на веранде, удобно улечься на пледе в траве, смотреть кино и лакомиться вкусной едой — в этот раз все идем в Нарымский сквер смотреть историю про Августа Раша — малыша, виртуозно владеющего всеми музыкальными инструментами. Параллельно помним, что надо бы достать с балкона велосипед, чтобы не пропустить велоквест и разгадать загадку советского ученого. Любителям острых ощущений предлагаем посетить ночь ужасов и посмотреть фильмы про маньяков, киллера и зомби. А если не хочется ни того, ни другого, ни третьего, то просто поесть иногда лучше всяких вариантов — не пропустите большой пикник со стрит-фудом и сладостями.

Пятничное «Кино на траве» — на этот раз смотрим фильм «Август Раш». А до начала просмотра — настольные игры, чтение пьес по ролям, выступление музыкантов и много других развлечений. Хотя бы один раз за лето стоит посетить праздник — приятное времяпрепровождение и положительный заряд гарантированы.

Где: Нарымский сквер
Когда: 12 июля
Во сколько: с 18:00, начало фильма в 21:20
Сколько стоит: вход свободный

Группа «Шапито» выступит с новой программой в это воскресенье — это будет их первый летний концерт. Ребят можно легко узнать по строчкам песни «Романы Ремарка». Музыканты начинали свой путь в Новосибирске, а после переезда в Москву их творчество заиграло совсем другими красками. В 2019 году музыканты стали номинантами премии «Взлом» и «Чартова дюжина». 

Где: бар The Rooks, Коммунистическая, 45
Когда: 14 июля
Во сколько: 20:00
Сколько стоит: 500 рублей

Вкусно поесть, отдохнуть и потанцевать предлагается на «Пикнике Сибмола». Стрит-фуд, сладости, выступления групп и отличная солнечная погода. Для девушек будет работать зона красоты, для детей — игровая зона. Это прекрасная возможность отдохнуть всей семьей и отвлечься от рабочих будней.

Где: ТРЦ «Сибирский Молл» — улица Фрунзе, 238

Когда: 14 июля
Во сколько: с 13:00 до 17:00
Сколько стоит: вход свободный

В Академгородке пройдет VI ежегодный фестиваль популярной музыки им. Сергея Фалетенка — новосибирского музыканта и автора песен, которого не стало в 2013 году. В его память друзья Сергея уже шестой год устраивают праздник, где гостей ждут семь часов живой музыки от лучших музыкантов Сибири и другие развлечения.

Где: ДК «Академия» — Академгородок, улица Ильича, 4.

Когда: 14 июля
Во сколько: 12:00
Сколько стоит: вход свободный

«Всем любителям разгадывать загадки и тайны — первый за лето велоквест «Лаборатория N». Предлагается разгадать необычную историю советского учёного, тайно вывезшего из лаборатории чемодан с топливными элементами, которые спрятаны где-то в городе. Как всегда, у вас есть всего час, чтобы справиться с заданием. Для участия необходима команда от четырех человек.

Где: пространство «Балкон», улица Кропоткина, 269/1

Когда: 14 июля
Во сколько: 12:30
Сколько стоит: вход свободный

Самое спортивное мероприятие лета — «Гонка героев». Стать участником уже нет времени (регистрироваться нужно было заранее), а просто прийти и поддержать команды — все будут только за. В программе ожидается шоу программа, массовая разминка (присесть и нагнуться вбок можно всем), а дальше основное — массовые старты. Кажется, будет ну очень волнительно.

Где: полигон НВВКУ

Когда: 13 июля
Во сколько: с 8:30 до 20:00
Сколько стоит: зрителям вход свободный

Ночь просмотра триллеров в антикафе Fun-time. Все культовые фильмы можно посмотреть за один раз: «Молчание Ягнят», «Машинист», «Помни», «Забавные игры» и «Зодиак». Не обязательно смотреть все сразу, но есть вероятность, что остановиться будет уже невозможно. Тем более что бояться вместе гораздо проще. 

Где: антикафе Fun-time, Державина, 1
Когда: 13 июля
Во сколько: начало в 22:00, окончание в 09:00

Сколько стоит: 400 рублей

Люк Бессон снял очередной боевик. «Анна»  девушка с ангельской внешностью — на самом деле является самым опасным наемным убийцей в мире. В роли Анны — Саша Лусс («Валериан и город тысячи планет»), также в фильме снимались Люк Эванс («Хоббит: Битва пяти воинств») и Киллиан Мёрфи («Острые козырьки»).
18+

Очередной зомби-апокалипсис — «Мертвые не умирают». Внезапно домашние животные убегают в лес, вместо дня наступает ночь, по радио играет одна и та же песня — что-то явно идет не так, а ученые не могут ничего объяснить. Кинокритики невысоко оценили ленту, однако зрители в ожидании — режиссером выступил Джим Джармуш, а Бил Мюррей, Тильда Суинтон и Адам Драйвер сыграли главные роли. В эпизоде засветилась певица Селена Гомес. 
18+

Самый обычный водитель такси Uber неожиданно ввязывается в абсолютно нелепую для него историю. В машину к скромняге Стю садится полицейский, который гонится по следу за убийцей. Стю явно не ожидал такого испытания в самый обыденный рабочий день — теперь ему необходимо сохранить трезвый ум, жизнь и пятизвездочный рейтинг в приложении. 
Комедийный боевик «Али, рули!» на экранах с 11 июля. 
18+

Красавчик-француз, мужчина мечты, обаятельный и привыкший к красивой жизни, — он знает все секреты обольщения и напропалую ими пользуется. Но время берет свое, опытный мачо уже немного не тот, но он упрямо не желает в это верить и не хочет отказываться от привычной жизни. Комедия «Красавчик со стажем» уже в кинотеатрах. 
16+

Напоследок — фильм ужасов «Присягнувшая тьме». XVII век, молодая француженка Персефона предстает перед судом по обвинению в колдовстве, наказание — смерть. Девушку спасает преподобная мать — она предложила ей провести остаток жизни в изолированном монастыре. Персефона думала, что спасет свою душу молитвами и верой, но неожиданно ее начинают мучить страшные видения. 
18+

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Из погреба
12 июл 2019 в 06:48

На митинг нужно идти! С 13 часов в воскресенье выражаем протест действиям местной власти, которые поддерживают антинародные законы. Общенародный Сбор на пересечении Вокзальной и Советской.

Мужик
12 июл 2019 в 13:47

Когда залазию на свою девушку то всегда трясусь от ужаса и безнадёги. Ну почему в городе нет приличных и красивых девушек? Почему все плоские и с утиными варениками.

Фото пользователя
12 июл 2019 в 09:14

Ничего не меняется, как можно вкусно и плотно пожрать, и стадно и зрелищно поразвлекаться...
В чём прикол, ехать в сквер для того, чтобы без удобств ночью на траве зырить кино?
Потом, снова после сомнительного буржуйского фильма гнилого запада, ехать домой..
Да, на фиг надо! Можно спокойно дома на удобном диване чего - нить посмотреть, потом завалиться крепко спать.
Лучше бы какие-нибудь полезные для кругозора мероприятия сходить, например, в музеи, библиотеки, историческое традиционно чего - нить связанное с корнями предков, в шахматы рубануться иль зрелищные спортивные мероприятия, пусть даже любительские.