22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

«Здание как из фильма ужасов»: с дома на Большевистской срезали красивую и опасную лепнину

Она грозила обрушиться на головы прохожих

Поделиться

Рабочие начали срезать лепнину несколько дней назад

Фото: Владимир Курилов

С дома на улице Большевистской в Октябрьском районе Новосибирска рабочие срезали красивую лепнину — в управляющей компании сообщили, что она находилась в аварийном состоянии и могла упасть на головы прохожим.

О том, что рабочие начали срезать лепнину на доме по улице Большевистской, 26, корреспонденту НГС сообщил художник Владимир Курилов.

«У меня там мастерская. Здание оно кошмарное, как из фильма ужасов. Оно вообще-то задумывалось красивым в своё время, в [стиле] неоклассицизма. А сейчас тут что-то поналяпано — где трубы, где кабели воткнуты. Несколько дней назад начала работать какая-то бригада. Тут трасса рядом проходит, вибрации жуткие в здании. Картины в галерее ходуном ходят. Может, из-за этого», — объяснил Владимир Курилов.

Сейчас лепнина просто валяется рядом с домом

Сейчас лепнина просто валяется рядом с домом

По его словам, рабочие срезают не всю лепнину, а только ту, что висит под балконами. Как уточнили корреспонденту НГС в управляющей компании «УКЖХ Октябрьского района» (обслуживает этот дом. — Прим. ред.), лепнину начали срезать из-за её аварийного состояния.

«Восстанавливать не будут, потому что она уже начала отходить от стен. Чтобы избежать несчастных случаев, производится демонтаж. Насколько я помню, у них там по смете в основном работы на стороне Большевистской, потому что они там больше всего отходят. Со стороны двора они там ещё стоят и там трогать не собираются», — рассказали в УК.

Это не первый случай, когда страдает архитектура здания. В апреле рабочие, выполняющие капитальный ремонт дома на улице Авиастроителей, 3 в Дзержинском районе Новосибирска, снесли балюстраду с 80-летней историей. А в сентябре 2018 года с фасада Сибирского государственного университета водного транспорта (СГУВТ) на улице Щетинкина, 33 отвалились элементы лепнины.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Худой
11 июл 2019 в 11:58

Чисто по русски:
деревья, чтоб не упали, спиливают,
лепнину, чтоб не обвалилась, срезают.
Осталось еще людей убивать, чтоб не умерли.

городская
11 июл 2019 в 11:42

Позорище! Такие деньжищи на капремонты сдаем для чего? В Питере восстанавливают лепнину, у нас срезают к такой-то бабушке. А потом все удивляются, почему такой некрасивый город, такие страшные фасады?...

11 июл 2019 в 11:31

в россии только могут разрушать, сжигать, давить и рушить вековое,а строят тае, что рушиться через год. РЕСПЕКТ