22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Смерть трёх детей в огне: в МЧС заявили, что дом вспыхнул из-за короткого замыкания

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело

Поделиться

С родственниками погибших работают психологи МЧС

Фото: пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области

Новосибирское МЧС рассказало, что дом в селе Целинное, в котором погибли три ребёнка, загорелся из-за короткого замыкания. Следователи уже возбудили уголовное дело.

«В результате нарушения правил эксплуатации электрооборудования на веранде произошло короткое замыкание электропроводки. Дом был оснащен пожарным извещателем. Для оказания психологической помощи родственникам пострадавших на месте работают психологи Коченевского района и Главного управления МЧС России по Новосибирской области», — рассказали в пресс-службе областного управления МЧС.

Ночью 11 июля в селе Целинное в Коченевском районе Новосибирской области загорелся частный дом — в огне погибли трое детей, а присматривающая за ними бабушка попала в больницу с серьёзными ожогами.

Сейчас на месте пожара работают следователи

Сейчас на месте пожара работают следователи

Утром 11 июля в Следственном управлении СК России по Новосибирской области сообщили, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)», — рассказали в пресс-службе регионального управления СК России.

Сейчас на месте пожара работают следователи. Они осматривают место происшествия и допрашивают свидетелей.

Односельчане рассказали корреспонденту НГС, что мать погибших детей всегда была примером для других.

НГС ведет онлайн-репортаж с места событий. Наши корреспонденты уже прибыли на место, и увидели все своими глазами. 

Недавно в Новосибирской области завершился суд над жителем посёлка Степной Владимиром Перфильевым — его обвиняли в смерти пятерых детей во время пожара.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Плохиш
11 июл 2019 в 10:49

От нищеты это все.... проводка было наверно чуть младше дома, а может и старше. А на новую у людей денег нет... НО пожарный извещатель наше руководство им поставило... молодцы позаботились, отчитались... но плюсик к карме не получили... а щас 3 минуса у них к карме.

11 июл 2019 в 10:52

вот под суд яжемать. будет наука

Фото пользователя
11 июл 2019 в 10:57

Очень жаль детей...Бабушке —выздоровление, рвалась наверно и металась чтобы спасти деток, но не смогла:((.Обошли все дома ,»воткнули» извещатели, на этом работу закончили.В итоге -снова погибли дети.Насколько я помню -какая то статья была на НГС по поверке домов на предмет исправности проводки, и подключения электрооборудования. На бумаге было это все очевидно..Могли пройти хотя бы по сильно старым домам и «лачугам», где живут многодетные семьи, к малоимущим.Жесть просто..