ГИБДД устроила охоту за водителями, которые не пропускают скорые

За одно утро они наказали трех водителей

Поделиться

Автоинспекторы утром сопровождали экипажи скорой помощи

Автоинспекторы утром сопровождали экипажи скорой помощи

Сегодня утром, 10 июля, автоинспекторы Новосибирска провели акцию: они ловили водителей, которые не пропускают экипажи скорой помощи с проблесковыми маячками.

«Все экипажи ГИБДД были ориентированы на выявление водителей, которые не пропускают пешеходов на оживлённых перекрёстках города. Также утром некоторые экипажи ГИБДД сопровождали скорые, которые двигались на вызов», — рассказал корреспонденту НГС инспектор группы пропаганды новосибирской ГИБДД Владислав Савченков.

В результате  автоинспекторы поймали трёх нарушителей. Савченков уточнил, что эти водители были оштрафованы. Штраф за это нарушение — от 500 рублей.

В конце июня в центре Новосибирска два дня подряд автомобили врезались в машины скорой помощи, которые перевозили пациентов. Первое ДТП случилось 26 июня на перекрёстке Советской и Вокзальной магистрали. Второе произошло 27 июня на Красном проспекте.

По данным на конец июня, в Новосибирске в 2019 году поймали 8 человек, которых автоинспекторы штрафовали за не пропуск скорых.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Патриот
    10 июл 2019 в 15:50

    Эх маловат штраф, да и по чаще нужно такие акции проводить, каждый день

    Фото пользователя
    10 июл 2019 в 16:11

    Всегда удивляет быдло, которое не уступает дорогу скорой и пожарным. Я понимаю что вам не по понятиям пропускать ментов, но врачи и огнеборцы то тут причем???

    Собственно
    10 июл 2019 в 16:00

    А тех водятлов скорых, которые ведут себя нагло, подрезают, понимают, что в их автохлам врезаться себе дороже КТО наказывать будет ?
    Я так думаю, сами другие водители и будут
    Предупреждая возмущение хомячков - я написал про машины, на которых не включены ни маячки ни сирена, у которых нет преимущества