14 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Новосибирский центр нейрохирургии купит огромный кондиционер за 5 миллионов

Летом в здании было слишком жарко — это может помешать работе оборудования

Поделиться

Федеральный центр нейрохирургии заказал установку огромного кондиционера

Федеральный центр нейрохирургии заказал установку огромного кондиционера

Новосибирский Федеральный центр нейрохирургии, принадлежащий министерству здравоохранения Российской Федерации, заказал работы по покупке и монтажу двухметрового кондиционера для помещений поликлинического отделения.

Информация об этом появилась на сайте госзакупок 10 июля. Согласно документации, ФЦН потратит только на один наружный блок кондиционирования MDV6-i 1,2 миллиона рублей. Полная стоимость работ, с заменой воздуховодов и монтажом оборудования, обойдётся в 5,2 миллиона рублей.

Как объяснил корреспонденту НГС заместитель главного врача по правовым вопросам Максим Фахрутдинов, изначально в здании была построена система вентиляции, которая сейчас не может обеспечить полноценное кондиционирование помещений летом.

«Закупка в целом направлена на модернизацию существующей вентиляции поликлинического отделения. Там определены схемы, связанные с демонтажем существующих воздуховодов, и работы по созданию новых воздуховодов, — объяснил Фахрутдинов.

По его словам, летом, когда много дней стоит жаркая погода, медицинское оборудование начинает работать на пределе собственных возможностей. Для того чтобы избежать нестабильной работы, руководство центра и решило обновить систему вентиляции.

В августе 2018 года главный врач федерального центра нейрохирургии в Новосибирске заявил, что рабочие затянули сроки ремонта крыши — из-за этого вода может протечь прямо в операционные, и лечение больных придётся остановить. После того, как эта информация попала в СМИ, рабочие ускорили ремонт крыши и смогли справиться до последнего дня, прописанного в контракте.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
паровоз
10 июл 2019 в 15:33

о боже ты мой, да нет никакой жары, нету, просто тепло, просто лето, жара в краснодаре анапе геленджике

Павел
10 июл 2019 в 15:43

Ну поставят и поставят, медучреждению необходимо, главное что то делают, а не просто деньги исчезают куда то

Фото пользователя
10 июл 2019 в 19:11

".. изначально в здании была построена система вентиляции, которая сейчас не может обеспечить полноценное кондиционирование помещений летом.."
Оригинально. Тоже так хочу. Проектировать и строить чо попало, деньги за это получать и чтобы ничего за это не было.