23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

«Сказали, что собака — это вещь»: в центре Новосибирска эвакуировали машину с чихуахуа внутри

Эвакуаторщики отказались выпустить собаку и увезли машину на штрафстоянку

Поделиться

Машину с запертой собакой увезли на штрафстоянку

Фото: скриншот видеозаписи

Во вторник, 9 июля, в Центральном районе Новосибирска эвакуатор увез машину, внутри которой была заперта собака — хозяевам пришлось забирать пса со штрафстоянки.

Как рассказала корреспонденту НГС хозяйка машины и собаки Ирина Леонова, она припарковалась у дома № 49 на улице Октябрьской.

«Я спросила у сотрудников ГИБДД, как вообще можно эвакуировать машину с собакой внутри. Ну сфотографировали бы, прислали штраф. Они ответили, что это как вещь. Машину увезли на штрафстоянку, несмотря на жару. Сказали, что я должна отвечать за это. <…> В шоке были даже прохожие люди. Собаку мы потом достали со штрафстоянки, узнали, куда машину увезли. И это уже не первый случай, мне об этом сказали в ГАИ, где выписывали штраф», — рассказала хозяйка собаки Ирина Леонова.

По ее словам, она припарковалась, не заметив запрещающий знак из-за большого количества общественного транспорта.

«Я парковалась на 10 минут. Там был знак о запрете парковки, но я его не видела. Не заметила, потому что там рядом остановка и много общественного транспорта. Мне надо было на 5 минут [отойти]», — рассказала корреспонденту НГС Ирина Леонова.

Видео читателей НГС

В ГУ МВД по Новосибирской области заявили, что на момент регистрации нарушения хозяева не обращались к сотруднику ГИБДД.

«Сотрудник ДПС зарегистрировал нарушение правил парковки, составил акт передачи транспортного средства и передал его сотрудникам службы эвакуации. При процессе эвакуации и перемещении транспортного средства полицейский не присутствовал. К нему никто не обращался с вопросами и жалобами. Он только зафиксировал и передал машину. Нарушения в действиях службы эвакуации не усматривается. О животных в правилах эвакуации ничего не говорится», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, почитайте о 5 приемах против эвакуаторщиков, которые не дадут увезти вашу машину.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

фыва
10 июл 2019 в 12:09

Хозяйку обязать выплатить штраф + штраф за жестокое обращение с животным (на улице жара, в машинах пекло, оставлять там собаку - преступление).

новосибирец
10 июл 2019 в 12:12

к животным действительно применяются общие правила об имуществе (статья 137 ГК РФ). а если взывают к принципам гуманности, то оставить собаку в машине на солнцепёке - это нормально, а погрузить машину с ней на эвакуатор - нет? не надо нарушать правил дорожного движения и не будет трудностей с решением возникающих вследствие проблем...

Фото пользователя
10 июл 2019 в 12:11

если запретят увозить машины с животными на штрафстоянку, то многие будут в них оставлять своих кобелей и парковаться где попало