9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Маме ребёнка, которому физрук надорвал ухо, пригрозили лишением родительских прав

Светлана работает в городе и присылает деньги своей маме, чтобы прокормить пятерых детей

Поделиться

По словам Светланы, вместо разбирательства органы опеки обвинили её в том, что она не следит за своими детьми

По словам Светланы, вместо разбирательства органы опеки обвинили её в том, что она не следит за своими детьми

Матери пятерых детей Светлане М. пригрозили лишением родительских прав. На днях учитель физкультуры в селе Чёрный мыс надорвал её сыну ухо — но, по словам Светланы, вместо разбирательства органы опеки обвинили её в том, что она не следит за своими детьми. 

Светлана рассказала, что узнала о травме ребёнка от своей мамы, которая следит за детьми, пока сибирячка работает в городе.

«При школе есть площадка. Получилось так, что дети там развлекаются, играют, кормят их там, поют. Ну и всё, парнишка мой, сынок там играл, и учитель — что-то у них там получилось, я не поняла что. Он (учитель. — Прим. ред.) схватил за ухо, два раза прокрутил и дёрнул. И всё, мой парнишка побежал», — говорит Светлана.

Она уточнила, что хочет добиться наказания для учителя, чтобы подобное не сошло ему с рук. При этом после случившегося, по словам Светланы, ей позвонили из отдела опеки и попечительства несовершеннолетних администрации Убинского района и пригрозили лишением родительских прав.

«Меня сейчас с отделом опеки соединили. Сказали, надо как-то с детьми вопрос решать. 

Сказали: «Или мы сейчас заберём их у вас, вы ими не занимаетесь». Но это же неправильно, я каждую неделю домой езжу, деньги домой присылаю.

мать пятерых детей, жительница Новосибирска Светлана

Я же не алкашка, не пьяница. Детей у меня пятеро. Вот именно из-за этой ситуации у меня собираются забирать детей. "Приезжайте, сделайте какой-нибудь документ, пусть какие-нибудь родственники возьмут над ними опеку", — прямым текстом мне говорят. И ни разу такого не было, пока эта ситуация с учителем не случилась», — жалуется женщина.

Корреспонденту НГС не удалось связаться с органами опеки — по телефону, указанному на сайте администрации, никто не взял трубку. 

Школьники часто подвергаются насилию в школах. Так, например, в феврале в школе № 199 13-летнего мальчика ударил сверстник, а ещё несколько школьников смеялись и снимали это на видео — мать избитого подростка добивалась возбуждения уголовного дела.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!