23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В обнимку с пилоном и на спортивном авто: новосибирцы подхватили необычный флешмоб

Горожане продолжают участвовать в #BottleCapChallenge

Поделиться

Большинство участников флешмоба предпочитают открывать бутылки ударом ноги, а новосибирский спортсмен решил сделать это колёсами

Большинство участников флешмоба предпочитают открывать бутылки ударом ноги, а новосибирский спортсмен решил сделать это колёсами

Новосибирцы продолжают соревноваться в умении открывать бутылки необычными способами: развернувшийся в соцсетях флешмоб #BottleCapChallenge подхватили автогонщик и танцовщица на пилоне.

Поучаствовать в популярном челлендже решил владелец новосибирской СТО «Иланка-моторс» — мастер спорта и обладатель Кубка России 2018 года по автокроссу Роман Данченко. Чтобы открутить крышку, он решил использовать спортивную машину, в отличие от большинства участников #BottleCapChallenge, которые открывают бутылки ударом ноги с разворота.

«Все спортсмены открывают, я тоже спортсмен, но растяжки нет — извините, а очень хотелось попасть в компанию к Волочковой и Стэтхэму. <…> Автомобиль кроссовый, сделан из ВАЗ-2108, подготовка по дивизиону "Супер1600", в районе 150 лошадиных сил. <…> Физика, конечно, против нас работает, потому что <…> нижняя часть ведущего колеса идёт в обратном направлении, <…> переднее колесо попадает правильно на крышку, но оно её подгинает, а только заднее колесо — оно свободно довольно, чуть-чуть ещё там с подскоком, да, но уже крышку откручивает», — рассказал корреспонденту НГС Роман Данченко.

Видео предоставлено Романом Данченко

А в Instagram-аккаунте хореографической студии Moon House появилось видео, на котором девушка открывает бутылку ударом ноги, облокотившись на пилон. Выглядит очень эффектно.

«На это меня сподвигла хозяйка студии Moon House. Решили записать всё это. Не знаю, сколько было попыток. Я пробовала разные движения. Больше попыток ушло на то, чтобы снять видео. Пока догадались, что надо встать повыше, чтобы не было видно человека, который держит бутылку. Никаких сложностей, несмотря на каблуки, у меня не было, мы привыкшие. Я же там держусь [за пилон]», — сообщила исполнительница трюка Анастасия Кужелева. 

Автором необычного флешмоба стал боец ММА из Казахстана Карен Пашикян, который открыл бутылку ударом ноги. Он выложил в своем аккаунте в Instagram видеопример и подписал его #bottlecapchallenge. В своем видео казахстанский спортсмен бросил вызов и Джейсону Стэтхэму. Актёр с легкостью повторил трюк, после чего видео стало вирусным и идею подхватили другие пользователи соцсети, включая многих спортсменов и знаменитостей.

Накануне НГС уже публиковал видео с участниками челленджа из Новосибирска.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Греча
9 июл 2019 в 14:33

А как на счет челенджа #хорошоработаю? Не дурью маяться беря пример с забугорных актеров и футболистов, а начать хорошо работать с максимальной продуктивностью и эффективностью для себя, своих близких и страны?

Этот сайт защищен reCAPTCHA
9 июл 2019 в 14:50

это, в трусах и ногой открывать пробку" от минералки то что надо для аудитории сайта нгс самого главного в городе. новостного)

9 июл 2019 в 15:49

Мой комментарий не пропустили. А я ведь написала только о том, что увидела. Очень гинекологическое зрелище.