Тревожный рейтинг: врачи составили список болезней, которые чаще всего находят у новосибирцев

За полгода почти 200 тысяч новосибирцев решились узнать, чем болеют

Поделиться

В этом году почти 200 тысяч новосибирцев решились узнать, какими заболеваниями они страдают. На первом месте оказались болезни эндокринной системы

Фото: Антон Уницын

Минздрав Новосибирской области назвал топ-4 групп заболеваний, от которых страдают жители региона, — на первом месте оказались не сердечные проблемы.

Министерство здравоохранения Новосибирской области подвело промежуточные итоги диспансеризации жителей. По данным ведомства, за первые 5 месяцев 2019 года прошли первый этап программы 175 тысяч человек, врачи решили отправить на дообследования 37 тысяч пациентов.

«Лидирующие позиции по региону занимают болезни эндокринной системы (42,7%), болезни системы кровообращения (25,6%), болезни мочеполовой системы (8,8%), болезни органов пищеварения (4,6%)», — рассказали корреспонденту НГС в ведомстве.

Кроме того, врачи зарегистрировали более 5 тысяч случаев впервые выявленных заболеваний у тех, кто прошёл диспансеризацию.

В минздраве уточнили, что статистика по выявляемости онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний ещё обрабатывается.

В этом году аналитики назвали самые распространённые причины смерти новосибирцев. По информации Новосибирскстата, жители региона стали чаще умирать от рака и реже — от сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типа патриот как все
9 июл 2019 в 11:47

Обращаю внимание что все эти лидеры в списке так или иначе связаны с качеством питания и окружающей среды. Чего едим , чего вдыхаем , тем и болеем . Вот вам и новые стандарты качества принятые после вступления России в договор с ВТО . Именно тогда СССР-овские ГОСТ стали массово и без контрольно заменять всякие ТУ ....и обычное пиво стало называться - пивным напитком , а мясо - мясным продуктом.

Опра
9 июл 2019 в 11:43

А где депрессия? При виде нашего убого и неухоженного города, она каждый день преследует.

Аська
9 июл 2019 в 13:01

В прошлом году решила пройти диспансеризацию в свой год. Пришла. А мне врач говорит: зачем пришли, типа общий анализ крови и мочи сдавали же недавно. Вот и вся диспансеризация ))